簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 レゴブロック 世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京 話題のインスタ映えスポット 皆様おはこんばんち! 10月からびわこ放送で始まる新番組 【真夜中のなんじゃかんじゃ】に 出演させて頂く 串かつ&おでんのエキスパートの ポチャポチャ店主です。 今回の簡単レシピは 生麩とベーコンを使った モチモチの食感が癖になる『おつまみ』 ベーコンの旨味が生麩にからんで 美味しくモチモチの『おつまみ』です。 簡単なのでチャレンジしてみてね! 【生麩とは?】 生麩を油で揚げると揚げ麩になる。 生麩を煮てから成形して乾燥させると乾燥麩になる。 上記のようにして作られたグルテンに、小麦粉、ベーキングパウダー、もち米粉などを加えて練り合わせ、焙り