簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ! エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】 ドメイン取るならお名前.com 皆様おはこんばんち! 今回は、スーパー等で安く買える鯛の頭(あら) しかし、キッチリ下ごしらえしないと 鱗(ウロコ)等が口に当たり残念な感じになるよね? 鯛の頭(あら)は煮付けや酒蒸し・焼き物 味噌汁など色々な鯛の頭(あら)の美味しい食べ方がありますので キッチリ下ごしらえ(下処理)をして 臭みや鱗取りを行えばめっちゃ美味しいよ! そんな事で今回は、鯛の頭(あら)の 下ごしらえ(下処理)の方法を紹介させて頂きます。 それでは、さっそく 鯛の頭(あら)の下ごしらえの方法! ※箇条書きしますが文字