簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、簡単おつまみの作り方! シャキシャキの食感に烏賊の塩辛の旨味と味わい クリームチーズのコクをプラスした お酒の「おつまみ」にオススメの 簡単美味しい1品 勿論、「おかず」としても最高ですよ 後、一品って時に直ぐに作れて便利です。 食感と旨味のモンスターおつまみ! 是非作ってみてね それでは、さっそく 白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの 作り方・レシピを紹介させて頂きます! 【材料】 白菜 大4枚(200㌘) イカの塩辛 50㌘ クリームチーズ 30㌘ 【作り方】 ①白菜を繊維に沿って細切りにする! ②フライパンにクリームチーズを入れて 弱火で温めクリームチーズを柔らかくしながら フライパン全体的に馴染ませる。 ③白菜を加え
![白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの作り方!シャキシャキ食感と旨味が堪らない「おつまみ」: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c0ff31d1c5279b20e718fd85445feceb35ee4f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Fv7L-pvZXKMM%2Fhqdefault.jpg)