先週は、新幹線で日帰りしたりとか、いろいろ 忙しくって、あんましご飯つくってないよ! 子どもが小さい頃は、こんなにご飯作らない日が、 来るなんて思ってなかったな。 2月12日(月) ・回鍋肉 ・豆腐とわかめのお味噌汁 2月14日(水) ・さばの干物 2月15日(木) ・麻婆豆腐 ・白菜、ニラなどの中華スープ 2月16日(金)、17日(土) ・おでん すみません、食べてる途中の画像です。 長女と夫はビールを飲みました。 わたくしはカルピスです。 2月18日(日) ・白菜のクリームシチュー 福岡のおでんは関西風のあっさりしたおつゆです。 関東のおでんに入ってる、ちくわぶ、はんぺんは こちらでは入れません。 でも、食べた事はありますよ。おいしいですね。 関東で入ってない具材は牛すじとかかな? あとは、餃子巻き。 餃子に魚のすり身が巻いてあるものですが、 おいしいですよ! 全国のおでんを食べ比べて
![【画像あり】毎日のごはん作りは簡単にできる!⑭ - リウのくらしの絵日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be166c254a5dea50bdcbae4f395e92dbb957c59f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faroundfiftyliu%2F20180218%2F20180218234651.jpg)