こんにちは id:side_tana です.今日は気持ちが高まったのでトマトソースを作りました. note.mu *1 玉ねぎ 1/4 とにんにく一片をオリーブオイル大さじ6で加熱している様子です. 玉ねぎの色全然変わらなかったけどにんにくは茶色くなり始めてたので諦めてホールトマト入れた.オレガノを小さじ1振りましたが本当にいい仕事をしてくれて最高. このまま15分間にます.めちゃくちゃに跳ねるのでとりあえず鍋の蓋で手前半分ぐらいだけカバーしながら耐える.元のレシピではざるで飛び散らないようにするテクニックが紹介されていてなるほど〜となります.しかし我が家にはプラスチックのざるしかなく,ここでダメージコントロールの概念を再発見するに至ったわけです. ここで時空が飛んだんですけれど,鶏モモに火を通してから野菜を入れ,できたトマトソースを半量ちょっと入れて煮込んだ後です.構造的にはカレーなんで