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料理に関するmellow_punchのブックマーク (7)

  • 既製品にオレンジジュースを混ぜるだけ!? 本格派自家製ポン酢のすすめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは、和料理人の箱石昇平です。 今年もあっという間に年末を迎え、寒さも日を追うごとに増してきましたね。冬の献立に欠かすことのできないのは、何といっても「鍋料理」でしょう。昨今ではカレー鍋やトマト鍋など、鍋の種類も多岐にわたりますが、ご家庭で鍋といえば、やはり水炊きや湯豆腐などのシンプルな鍋料理の頻度が多いですよね。そして、これらの鍋の味の決め手は鍋のスープではなく、「ポン酢」です。 皆さんのご家庭では、既製品のポン酢を利用されていると思いますが、是非一度自家製のポン酢を作ってみてはいかがでしょうか? そうは言ったものの、自家製のポン酢を作るには買い慣れない材料から揃えなくてはならないし、経験のない方がほとんどでしょうから、どうしても敬遠してしまいがちだと思います。 そこでまずは、最も簡単な既製品のポン酢を美味しくさせる一手間からご紹介し、その後に格派自家製ポン酢の作り方をご紹介し

    既製品にオレンジジュースを混ぜるだけ!? 本格派自家製ポン酢のすすめ | ライフハッカー・ジャパン
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1)~290ml(ペットボト

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]
  • 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww : 【2ch】コピペ情報局

    2011年10月04日15:58 べ物の話題 コメント( 5 ) 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢でう→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。 (杉戸祐子) 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html 3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/03(月) 21:13:56.

  • 【楽天市場】即納!有田焼・ふしぎなお皿 − 通販,TVショッピングで大人気!:イーエステshop/もっとキレイに

    有田焼 ふしぎなお皿有田焼 ☆☆☆ ふしぎなお皿有田焼 ☆☆ ☆ ふしぎなお皿 2枚セットで送料無料! 有田焼・ふしぎなお皿・2枚セット,TVショッピングで大人気! 伝統ある有田焼きに無機炭素を磁器に調合。 電子レンジのマイクロ派で遠赤外線を発生させることで素材のうまみを逃がさない調 理を実現。 有田焼 ふしぎなお皿有田焼 ☆☆☆ ふしぎなお皿有田焼 ☆☆ ☆ ふしぎなお皿 2枚セットで送料無料! ●フライパンや火を使うことなく、生肉の状態からハンバー グなどが調理できます。 有田焼 ふしぎなお皿有田焼 ☆☆☆ ふしぎなお皿有田焼 ☆☆ ☆ ふしぎなお皿 2枚セットで送料無料! したごしらえをしたお肉や魚介、野菜などをふしぎなお皿に乗せ、電子レン ジでチン! 火を使わず、素早く料理ができるふしぎな調理皿です。 調理は簡単!しかも味は一流!その秘密は、有田焼の嘉右衛門窯が開発

  • めざしの佃煮 by 生誕1973年独身男

    悲しげな料理ですが、味に問題はありません。 このレシピの生い立ち 焼いためざしというのは、自尊心を失いますよね。で、佃煮に。缶詰買って来いよ、っていう味ですが、何でも手作りが良いと思います。

    めざしの佃煮 by 生誕1973年独身男
  • 古くなったメザシの食べ方を教えてください - OKWAVE

    こんばんは!! パックのメザシを持て余した経験は誰にでもあると思いますよ。 朝、メザシとみそ汁、お漬物と質素で清らかな朝はステキですが、毎日そうするわけにも行かないので、賞味期限が切れたりして困ることがあります。私もその一人で、もったいないと思い、いろいろ試した結果、生臭くなった残りのメザシを素晴らしいグルメ料理に変える方法を見つけました。 まず、フライパンの上に金網を浮かせて敷いてを火にかけます。底にアルミホイルを敷いときましょう。(1)アルミホイルのすぐ上に日茶の葉を2つまみ置く。(2)ザラメ(スーパーで200円弱でたくさん買えます)を大さじ1つ、山にしてホイルの上におく。(3)そのメザシ3匹を金網の上に置く。(4)フライパンの上にふたをする(ふたの代わりにアルミホイルで覆っても大丈夫。6~7分くらい蒸して、「黄金メザシ」といわれる、金色に光輝き、生臭さも全くなく、居酒屋さんの高級

    古くなったメザシの食べ方を教えてください - OKWAVE
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
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