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アスパラに関するmeowcatwingsのブックマーク (2)

  • ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI

    調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (このアスパラべれるわ~ なんかちょっと甘い感じがする ホタテはいつものと違ってる感じがするのは気のせい?) 嫁さん評価 ★★★★★ (ホタテもアスパラも美味しいわ アスパラ確かに甘みがあるわね ホタテは酸味が少し利いてて美味しいわ(^^)v) 娘たちも美味しいものの味が解ってきたのか? そう、このアスパラは隣の部屋の方からのお裾わけで 長野から送ってきたもののようです 太くて立派なアスパラでした(^^)v ホタテとアスパラを、ニンニクを利かせたバターでソテーして レモン汁を加えたものです アスパラの甘みとホタテの旨味が引き立つ料理ですよ~ 【材料】 ■ ホタテ・・・                  6個 ■ グリーンアスパラ・・・            4 ■ マッシュルーム・・・             4個 ■ ニンニク・・

    ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI
  • staubレシピ~人参とアスパラの肉巻きの蒸し物~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~

    このところ、春めいてきましたね〜。 桜もちらほらと咲き始めていますし、外にいて気持ち良いです。 さて、今回はまた蒸し物を作りました。 鶏ササミと豚ロースの二種類のお肉で野菜をまいたものです。 では作り方です。 材料 ・鶏ササミ ・豚肉(薄切りロース) ・アスパラガス ・人参 ・木綿豆腐 ・シメジ ・小葱 です。 ソースは、 ・白胡麻とポン酢、ラー油、砂糖を和わせたもの。 作り方 アスパラと人参をお肉で巻きます。 ストウブくんに豆腐をしいてその上に肉巻きとシメジをのせて蒸し上げます(感を残すなら7〜8分くらいが良いです)。 タレと小葱をかけていただきます。 肉巻きは野菜の感が適度にのこっているのがポイントです。 名脇役の豆腐の蒸したものが、サッパリとしていていい仕事してますよ。 世間では連休最終日ですが私は今日から仕事です! よーし、今週もがんばるぞ〜! ~~~☆応援クリックいただけると

    staubレシピ~人参とアスパラの肉巻きの蒸し物~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~
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