かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 10分 (2人前) 子ども評価 ★★★ (アサリとハマグリどこが違うのかさっぱりわからん? 白ワイン、入ってるんや 酔うんとちゃう?) 嫁さん評価 ★★★★★ (香りがいいわね~ 塩辛さも丁度いいし これパスタと一緒に食べてもい美味しいかもね) 確かに、パスタと一緒に食べても美味しいかもですね 娘たち、まだ違いが解らないようです まっ あまり大きくないハマグリだったので大きさでは解りませんね でも、味の違いは解るだろうと思うのですがね いつものルクエでハマグリをワイン蒸しにしました 白ワインで香りがよくなりますよ 【材料】 ■ ハマグリ・・・ 2カップ分 ■
![かめきちパパ『「ルクエdeハマグリの白ワイン蒸し」&「残ったスープでリゾット」&「お疲れさまでした」』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d886759ddd3bbdff0b2675048adcd1572ed7f04a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20101025%2F14%2Fkamekichipapa%2F9b%2F9d%2Fj%2Fo0500037510820852192.jpg)