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かめきちパパ『「ルクエdeハマグリの白ワイン蒸し」&「残ったスープでリゾット」&「お疲れさまでした」』
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かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ... かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 10分 (2人前) 子ども評価 ★★★ (アサリとハマグリどこが違うのかさっぱりわからん? 白ワイン、入ってるんや 酔うんとちゃう?) 嫁さん評価 ★★★★★ (香りがいいわね~ 塩辛さも丁度いいし これパスタと一緒に食べてもい美味しいかもね) 確かに、パスタと一緒に食べても美味しいかもですね 娘たち、まだ違いが解らないようです まっ あまり大きくないハマグリだったので大きさでは解りませんね でも、味の違いは解るだろうと思うのですがね いつものルクエでハマグリをワイン蒸しにしました 白ワインで香りがよくなりますよ 【材料】 ■ ハマグリ・・・ 2カップ分 ■