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***レシピと貝類に関するmeowcatwingsのブックマーク (2)

  • かめきちパパ『「ルクエdeハマグリの白ワイン蒸し」&「残ったスープでリゾット」&「お疲れさまでした」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 10分  (2人前) 子ども評価 ★★★ (アサリとハマグリどこが違うのかさっぱりわからん? 白ワイン、入ってるんや 酔うんとちゃう?) 嫁さん評価 ★★★★★ (香りがいいわね~ 塩辛さも丁度いいし これパスタと一緒にべてもい美味しいかもね) 確かに、パスタと一緒にべても美味しいかもですね 娘たち、まだ違いが解らないようです まっ あまり大きくないハマグリだったので大きさでは解りませんね でも、味の違いは解るだろうと思うのですがね いつものルクエでハマグリをワイン蒸しにしました 白ワインで香りがよくなりますよ 【材料】 ■ ハマグリ・・・               2カップ分 ■

    かめきちパパ『「ルクエdeハマグリの白ワイン蒸し」&「残ったスープでリゾット」&「お疲れさまでした」』
  • ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI

    調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (このアスパラべれるわ~ なんかちょっと甘い感じがする ホタテはいつものと違ってる感じがするのは気のせい?) 嫁さん評価 ★★★★★ (ホタテもアスパラも美味しいわ アスパラ確かに甘みがあるわね ホタテは酸味が少し利いてて美味しいわ(^^)v) 娘たちも美味しいものの味が解ってきたのか? そう、このアスパラは隣の部屋の方からのお裾わけで 長野から送ってきたもののようです 太くて立派なアスパラでした(^^)v ホタテとアスパラを、ニンニクを利かせたバターでソテーして レモン汁を加えたものです アスパラの甘みとホタテの旨味が引き立つ料理ですよ~ 【材料】 ■ ホタテ・・・                  6個 ■ グリーンアスパラ・・・            4 ■ マッシュルーム・・・             4個 ■ ニンニク・・

    ホタテとアスパラのレモンバター焼きと「イタリアンをガッツリ食べる(前篇)」 - SAKE TO RYOURI
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