友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB
これで落ちない男はいないほどの絶品料理 シャキシャキしたにんにくの芽、皮がパリッと仕上がった鶏もも、にんにく入りオイスターソースだれ・・・ 想像するだけで涎ものの絶品レシピを今日はご紹介します。 新妻IT明美の秘密兵器①ですが、結婚して幸せなうちに公開しておこうかと。 いやずっと幸せです。たぶん。 それはさておき、結婚後も夫にリクエストされ作る機会が多いこの料理ですが、私の作る鶏もも料理の中で1位2位を争うほどオススメしたいお味です。 油は一切使わず、鶏ももから出てくる油でにんにくの芽を炒め、余った油はキッチンペーパーで吸い取るため、かなりサッパリです。 ここに、にんにく入りオイスターソースだれをかけるわけですから、ご飯がとまらないのはもう決まってます。決定事項なんです。 美味しい鶏ももで作るのが肝なので、お肉屋さんで購入する事をすすめます。 外食する事に比べたら間違いなく安上がりですし、
年明けには、息子二人が一緒に東京で暮す事になりそうです。現在は上の息子とその上の娘が一緒に住んでいますが、そこに兄弟全員という訳にはいきそうもありません。これからは男兄弟でやって行くのです。 子どもたちが幼い頃思っていたことで、女の子はいずれ嫁に行って、そのパートナーが自分の一番の相談相手となるとよいですし、嫁というのは、その字の通り相手の家のひとなるのが幸せではないかというのがあって、子供を生むなら娘は一人でもよいと思っていました。逆に息子は、最低二人はいた方が良くて、お互いが一生の相談相手となるような兄弟関係が持てたらよいと願っていました。子どもたちがだんだんその年齢に達してきたということです。 さて、野郎ども二人がこれからどのような生活になるのかまったく想像もつきませんが、近い年齢のお兄さんたちがTwitterで料理の話をしているのを見かけます。そういう中から想像しているのは、思った
旨みたっぷりの煮汁もスープ感覚で飲め干せるように、あっさり さっぱりと仕上げました。お酢好きな方にオススメ。ミツカン「さっぱり煮」コンテストで最優秀賞を頂きました✿FM NACK5の番組にて紹介して頂きました✿ありがとうございます。 このレシピの生い立ち モニターになったので さっぱり煮にチャレンジ。甘辛い味付けも好きなのですが、以前何かのレシピで作った時に食べ終わった後の残った煮汁が醤油辛くてそのまま飲むことはできなくて、でもせっかく旨みたっぷりなのにな~と思っていました。なので、煮汁もスープ感覚で飲めるように醤油を少なめにし、酢の酸味を少し残したさっぱりとした味付けにしました。 旨みたっぷりの煮汁もスープ感覚で飲め干せるように、あっさり さっぱりと仕上げました。お酢好きな方にオススメ。ミツカン「さっぱり煮」コンテストで最優秀賞を頂きました✿FM NACK5の番組にて紹介して頂きました✿
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (これは、唐揚げと違ってまた美味しいねぇ なんか食べやすいわ どこかで買ってきたん?・・・違うの、凄い形がいいやん) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かにどこかで買ってきたみたいな形だわね こんな風になるんだ カレーとチーズの風味が少しだけするのがいいわね 私はレモン、絞っていただくわ) 鶏ささみ肉を観音開きで切って揚げ焼きにしました 小麦粉にはカレー粉、パン粉にはパルメザンチーズを加えています 嫁さんはレモン汁でさっぱりと、娘たちはケチャップソースで 食べていました 今回、5本使用しましたが10分くらい作っても無くなりそうな 勢いでした(私は一
ヘルシーなささみを使って、みぞれ煮が簡単に出来ます♩♩ このレシピの生い立ち ヘルシーなささみを使って、みぞれ煮作ったら大好評♩定番メニューです
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (うわ~これご飯にかけて食べよっと!! 親子丼やわぁ 豆苗ってテレビでコマーシャルやってるやつ?) 嫁さん評価 ★★★★★ (白菜がくったくたでいいわね ご飯に絶対にあう味ね!! 鶏ささみ肉にのミンチ肉ていうのは初めて食べたかも 胸肉みたいね 豆苗、育てるの?) 昨日は次女の誕生日でした いつもなら、家族で外食なのですが今回は次女が 「家でパパの作った料理でええわ でも宅配のピザ取ってね」と 朝に言われました 「なんで、外食嫌なん?」と聞くと 「外でるの、寒いから・・・」(爆) 「そんな理由かい~~~」、そしてどう見ても宅配ピザが目当て!!
親子丼の鶏肉はまとめて煮る! 親子丼には食べ応えのある‟鶏もも肉”がおすすめ。1〜2㎝角か、1㎝幅ほどのそぎ切りなど、食べやすく火の通りやすい大きさに切ります。 切った鶏肉は『前もってまとめて煮ておくこと』がポイントです。まとめて煮ておけば人数が増えたときでも味がぶれず、スピーディーに作ることができます。また、鶏肉に火が通っているので「卵の火入れ具合にだけ集中できる」作り方でもあります。 まず、Aの調味料(だし汁とみりん各大さじ4、醤油大さじ2~大さじ2と1/2、砂糖小さじ2)を鍋に合わせて沸かし、鶏肉を入れて火を通します(このレシピでは2人分をまとめて作っています)。 ※醤油は大さじ2と1/2でしっかり濃い味付けになると思います。卵の大きさや調理器具で変わってくるので、濃いめにしたくない場合は醤油大さじ2で作ってみてください。 ※もし玉ねぎを入れたい場合は、ここで鶏肉と一緒に火を通してお
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★ (中華丼みたいやねんけど、ちょっと違う感じ~でも味は 美味しいよ トロトロあんとご飯混ぜて食べたら最高やね) 嫁さん評価 ★★★★★ (大根がいい味出してるわね 大根が入って無かったら中華丼って 感じだけど大根のお陰で和風な感じに仕上がってるわね、美味しいわ) 正月三箇日も終わって徐々に通常のブログのパターンに 戻っていかなくてわと思いつつまだまだお正月気分が 抜けきってません(汗) 今日のレシピは鶏肉と大根を中華風な味付けであんかけにして ご飯にかけました 中華丼のような感じですが大根がけっこう入っているので 和風ぽく感じますよ~ 胃に優しい
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 25分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (大根も手羽中も大好き~この甘辛い味はなんで こんなに美味しいんやろう・・・手が汚れるけど 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに骨付きは手が汚れるわねぇ ご飯と一緒に食べたいのに 一回手を拭かなくてはいけないのは無性に悔しいわ) 冬になると定番のメニューです 大根が美味しいですからねぇ 今年もあと3日かぁ・・・来年はどんな年になるのかなぁ??? って前にまだ年賀状書いてません(汗) 年末にPCが壊れて年賀状ソフトに入ってあった住所録無くなった~ なんで、バックアップとってなかったんだろう・・・ 長女は毎年、手書きで年賀状書いているので 体制に影響
スッパすぎない酢煮です。お酢とニンニクで疲れ撃退! このレシピの生い立ち 鶏の酢煮を作ったらスッパすぎたので、マイルドに作ってみました。
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