何やらネットで噂になっている韓国発のダルゴナコーヒー。インスタントコーヒーを砂糖と水で泡立ててコーヒークリームにして、牛乳の上に乗せて楽しむコーヒードリンク、ってことで合ってるかな。 www.tenukitchen.com いつも拝見しているてぬキッチンさんでも紹介されていました。 家での時間が長過ぎるので、私も挑戦してみました。でもインスタントコーヒー常備していないし、甘いコーヒーは苦手だし、粉状のものでないとうまく仕上がらないらしいので、ココアでチャレンジ。 ココアの場合、卵白が必要。そりゃ、泡立たないよね。ココアパウダーだけじゃ。と言うわけで材料は、卵白1個分・砂糖大さじ1・ココアパウダー大さじ1でやってみます。 泡立ての強力な助っ人は、こちらのレコルトボンヌ。実はこの子、最近我が家にやってきた、新加入の選手なのです。あまりに便利過ぎて何から紹介しようか考えていたところでした。 今回