以前、焼きそばを作った次男(高校1年生)が、料理を作りたい!とまさかの志願。 普段料理はまったくしません。手伝いも食器を下げるぐらいで、食べる専門!そんな我が家の子どもの料理づくり記録です。 焼きそば作りをした時に、休校中のこの機会に出来るようにした方がいいですよっとコメントでアドバイスをいただいていました、なるほどこれはチャンスだなっと! \やる気になってる時が成長の時!/ 我が家の子ども達は、お米を炊いたことがありません。学校の調理実習で炊いたかもですが、なのでお米を炊くところからやってもらうことに! 何を作ろうか?っと考えて、ちょうどハッシュドビーフのルーと材料が家にあったので、ハッシュドビーフを作りたい!っと作ってもらうことになりました。