2012年4月12日のブックマーク (3件)

  • 旧阪急うめだコンコース、レストラン内に再現-壁画・シャンデリアも移設

    エイチ・ツー・オー リテイリングは4月12日、旧阪急うめだコンコースの建築意匠を、今秋開業予定の新・阪急うめだ店(大阪市北区角田町)13階の大型レストランに移設し再現すると発表した。 旧阪急うめだコンコース 阪急電鉄開業時から梅田駅を現在の場所に移設するまで、駅のホームおよび改札として使われていた南北コンコース。平安神宮や築地願寺を設計した建築家・伊東忠太氏設計によるアーチ型天井には唐草模様のレリーフ、豪華なシャンデリアが取り付けられ、阪急うめだ店開業後は店舗ファサードとして、阪急梅田のメーンストリートとして買い物客や通行人など多くの人に親しまれてきた。 同店建て替え工事を始めて以来同社では、「華やかさと優雅さを醸してきた文化的価値を持つこの空間を後世に伝えたい」とさまざまなプランを検討。同店13階に誕生する大型レストラン内に移設し、再現することに決めた。 レストランの天井は南北コン

    旧阪急うめだコンコース、レストラン内に再現-壁画・シャンデリアも移設
    mesomeso
    mesomeso 2012/04/12
    行きたいなぁ
  • ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味がべたくて試行錯誤を続け、なんとか近い味に持っていけたと思います ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味がべたくて

    ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • 簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ

    フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ このレシピの生い立ち 家の定番です。

    簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ