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2012年12月13日のブックマーク (2件)

  • 付録は「コーチ」の万年筆! 雑誌「MonoMax」2013年1月号、創刊5周年で特別コラボ - はてなニュース

    宝島社のグッズ情報誌「MonoMax」が、12月10日(月)発売の2013年1月号で創刊5周年を迎えました。これを記念し、特別付録にブランド「COACH(コーチ)」の万年筆が同梱されています。柄はコレクション「ブリーカー シグネチャー」のもので、キャップにはブランドロゴの刻印も。価格は790円(税込)です。 ▽ 宝島社のグッズ情報誌 MonoMax モノマックス ▽ 【詳細】MonoMaxからのクリスマスプレゼントは付録史上最高峰! COACHのスペシャル万年筆【12月10日発売号特別付録】 | MonoMax(モノマックス)/宝島社の雑誌MonoMaxの公式サイト 「MonoMax」2013年1月号に付属する万年筆は、特別付録企画としてコーチとコラボレートしたもの。今シーズンの注目コレクション「ブリーカー シグネチャー」の柄を採用し、シグネチャー部分を光沢加工で仕上げています。軸とキャッ

    付録は「コーチ」の万年筆! 雑誌「MonoMax」2013年1月号、創刊5周年で特別コラボ - はてなニュース
    meymao
    meymao 2012/12/13
    ほしいけど売ってない(´・ω・`)
  • 寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース

    寒い日には、体が温まる「ポタージュ」でほっと一息つきたくなります。3分でできるコーンポタージュや、甘みが詰まったかぶのポタージュ、ニンジンを使った料理研究家・ケンタロウさん直伝のレシピなど、野菜の味わいを楽しめるポタージュの作り方を紹介します。 ■ コーンポタージュ ポタージュといえばコーンを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。プロ直伝のじっくり作るレシピと、3分でできる簡単なレシピを紹介します。 <料理人のこだわりレシピ> ▽ コーンポタージュ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方 プロの料理人が教えるコーンポタージュレシピでは、加熱処理をしていない生の状態で冷凍したコーンを使うのがポイントです。まずバターを溶かしたフライパンで、玉ねぎを甘みが出るまでじっくり炒めます。コーンを入れて全体が黄色くなるまでさらに炒めたら、ブイヨンまたは水をひたひたになるまで加えましょう。その後はミキ

    寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース
    meymao
    meymao 2012/12/13
    作ってみたい食べてみたい