んげです。 この前、水野仁輔さんの著書「いちばんおいしい家カレーをつくる」を買いまして、 ホンの中で紹介されている「ファイナルカレー」を作りました。 爆ウマでした!というわけで今回は「ファイナルカレーを作った話」です。 レシピの詳細は避けますが、料理の様子をどうぞ! いちばんおいしい家カレーをつくる posted with カエレバ 水野 仁輔 プレジデント社 2017-05-30 Amazonで購入 楽天市場で購入 ほんじゃ、さっそく作っていきます。 豚肉をマリネする 豚肉を漬け込みます。 こうすることで肉がやわらかくなる。 実際に食べると、豚の臭みは全くなく甘味がしみこみやわらかくなってます。 スパイスカレーもチキンをヨーグルトとスパイスに漬け込んだりしますが、豚肉を漬け込んだのは初めて。(今回はヨーグルトで漬け込むわけでは無いです) それで、写真撮り忘れました。 ジップロックで漬け込