今日のスタジオは茗荷谷 で、ここに来ると必ず行くお店があります。 一幸庵(いっこうあん)さん💕 ここのわらび餅が大好きーーっ!❤ 今まで味わったことのない美味しさなんですぅぅぅ〜 コレ食べちゃうと他のわらび餅では物足りなくなりますっ!! そして実はこの店、情熱大陸でも特集されたお店みたいなんです! 納得‼ 国内だけではなく、海外にも精力的に和菓子の魅力を伝えつづけている水上さんが、和菓子の美しさ、そして心から和菓子が好きという思いを伝えたいという純粋な思いがきっかけとなり、書籍出版へ! こうして完成した本書「IKKOAN」は、海外メディアでも話題になっているようです。 ジャーン‼️ ・わらび餅 ¥380 コレは必ず買わないといけません!看板メニューの「わらび餅」です。 手で持てないほどのこの柔らかさは、誰しもが驚くでしょう! みずみずしく、きな粉の香ばしさ、中に入っている上品な餡が最高に
![手で持てるギリ!一幸庵のわらび餅♡ - Boo Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e727fe2b1f8831d9ea617a7b58217c168f18627/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikeyuki0712%2F20190410%2F20190410003227.jpg)