お腹が弱い人のための、韓国で辛くないものシリーズ第10弾です。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 記念すべき10弾ということで一風変わったものを紹介します。 この料理は知りませんでしたが、出会ってみると「これは間違いなくいいよな~、日本にも欲しい」と思いました。辛くないものとかではなくてもおススメ!です。ウォルナムはベトナムのことなので、名前は『ベトナム巻き』ですし韓国感がどこまであるかが不安ですが。。 韓国では女性にも人気があるみたいですね。 ウォルナム サム월남쌈(ベトナム巻き) サム(쌈)は韓国語で巻くという意味です。この料理は簡単に言えば『手巻き生春巻き』です。韓国では野菜でお肉などを巻くサムが一般的な食べ方なので、このような料理が韓国料理としてできたのだと思います。 写真の一番奥に見えるライスペーパーを手前のピンク色の温かい液体に入れてやわらかくします。数秒つけるだけで、後は皿の上