エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【韓国で辛くない料理10】日本にも欲しい!ウォルナムサム(ベトナムサム)월남쌈 - みあきログ
お腹が弱い人のための、韓国で辛くないものシリーズ第10弾です。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 記念... お腹が弱い人のための、韓国で辛くないものシリーズ第10弾です。 韓国で辛くないものシリーズ一覧 記念すべき10弾ということで一風変わったものを紹介します。 この料理は知りませんでしたが、出会ってみると「これは間違いなくいいよな~、日本にも欲しい」と思いました。辛くないものとかではなくてもおススメ!です。ウォルナムはベトナムのことなので、名前は『ベトナム巻き』ですし韓国感がどこまであるかが不安ですが。。 韓国では女性にも人気があるみたいですね。 ウォルナム サム월남쌈(ベトナム巻き) サム(쌈)は韓国語で巻くという意味です。この料理は簡単に言えば『手巻き生春巻き』です。韓国では野菜でお肉などを巻くサムが一般的な食べ方なので、このような料理が韓国料理としてできたのだと思います。 写真の一番奥に見えるライスペーパーを手前のピンク色の温かい液体に入れてやわらかくします。数秒つけるだけで、後は皿の上
2019/04/11 リンク