糖質制限に最適なTRICEは、食事に取り入れやすいポイントがたくさんあります。 水とTRICEをいれるだけで炊けてしまうので、忙しい人にもすぐ作れますし、負担にもなりません。さらに、77.9%オフという超低糖質なので、ご飯の量を気にすることなくお腹いっぱい食べることができます。 今までのTRICEは、パラパラしていて、オニギリにすることはできなかったのですが、オニギリにできたら味のバリエーションが広がり、お弁当にも取り入れやすいと思っていました。 今回は、白米とTRICEを色々な比率で混ぜてみることで、オニギリが作れるのか。味はどうなるのか。最適なオニギリの具や作り方について実際に作って研究してみました。 目次 1. TRICEとは? 2. TRICEの味は? 3. TRICEをオニギリにできる? 4. 比率ごとに作ったTRICEオニギリ TRICE:ご飯=2:1 TRICE:ご飯=1:1