日々の食卓で大活躍の鶏むね肉。今回は鶏むね肉とキャベツをメインに作る主菜レシピを4つご紹介します。簡単なのに箸が止まらなくなる味つけです。
これから旬を迎え、もっと手に入れやすくなる「きゅうり」。サラダや漬物、酢の物など楽しみ方はさまざまですが、この夏は味だけでなく“切り方”にもこだわってみませんか?今回は「コロコロ」とした形が特徴のきゅうりレシピを集めてみました。
鶏むね肉をメインに使った作りおきレシピをご紹介。多めに作って冷蔵庫や冷凍庫に忍ばせておくと、時間がない朝のお弁当作りに役立つこと間違いなしです。 お弁当冷凍作り置き!鶏むね肉のさっぱり煮 by ほっこり~の 塩鶏風下ごしらえ(ID:1361151)、鶏むね肉、・酒、・砂糖、・塩、煮汁、水、酢、しょうゆ、めんつゆ(3倍濃縮)、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく(チューブ)、甘酢あん作り、水溶き片栗粉
パサつきがちな鶏むね肉をやわらかくする方法のひとつに「漬け込む」があります。砂糖と塩で作るブライン液が有名ですが、今回は別の調味料でやわらかく仕上げるワザをご紹介。どこのおうちのキッチンにもある「酒」と「酢」で、ふんわりやわらかいむね肉料理を作れます。
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