こんにちはふぁそらです♪ スミフルさんのレシピコンテストにて入賞し、 バナナを85本頂きました。 スミフルさんのバナナアンバサダーはバナナが好きな人ならだれでも参加ができるプログラムです。 アンバサダー限定の企画もありまよ~。 今回の「冬のあったかバナンレシピコンテスト」もアンバサダー限定の企画でした。 入賞したレシピはこちら www.fasorakitchen.com この大量のバナナはご近所さんや親戚、職場の同僚にお裾分けしましたがまだまだあるのでちょっと熟した頃のバナナでジャムにしてみました。 作り方は簡単! バナナを刻んで砂糖とレモンで煮るだけ。 とっても美味しいバナナジャムが出来上がりました~🍌 材料 作り方 材料 バナナ 10本 砂糖 バナナの35%の重量 レモン 大さじ3~4 作り方 ①バナナは皮をむいて1センチの輪切りにしてさらに半分にします。 ②材料を全部鍋に入れて加熱