タグ

2021年12月20日のブックマーク (4件)

  • ギフトにも最適な有明海苔と静岡のお茶専門店通販|創業80年東京の海老名商店

    東京下町の東向島にて三代続くお茶と海苔の専門店です。当店は「当に美味しいものをお客様に提供し喜んで貰いたい」という強い信念を持ち続け営業しております。海老名商店では商品の見た目の良し悪しはあまり重視しておりません。見栄えではなく「味」「香り」「口当たり」を最も重視厳選してお客様にお届けしております。なぜなら、お茶や海苔は毎年同じ生産者が同じ場所で収穫しても、その年の天候状況等で品質や味が変わってしまう程繊細な商品です。繊細なお茶や海苔を見極めるのは「物の目利き」しかありません。静岡のお茶農家で修業し、長年全国の海苔漁港に足を運び得た「物の目利き」で当に美味しいものを厳選しお客様にお届けしております。

    miholovesq
    miholovesq 2021/12/20
    煎茶
  • きりたんぽ | オリジナル商品ご案内 | 商品情報 |株式会社 伊徳 - 心ふれあう素敵なくらし。 -

    きりたんぽの場大館から直送 あきたこまち100%の 肉厚きりたんぽ 濃厚な味が特徴の比内地鶏 その比内地鶏の旨みを ギュッと凝縮した スープをセットにして、 きりたんぽの場大館から お届けします。 場大館の肉厚きりたんぽ 秋田県産あきたこまち100%使用。 つなぎを一切使用しない昔ながらの製法で場こだわりの肉厚たんぽをじっくり焼き上げました。 白神舞茸 白神山地の広葉樹原木で栽培された原木まいたけは、独特の歯ざわりと風味、深山の香りがそのまま味わえます。 ※時期により産地が異なる場合がございます。 セリ 一定の品質基準を設けて、お客様にお届けいたします。 独特のシャキシャキ感と、ほろ苦さをお楽しみください。 ※時期により産地が異なる場合がございます。 比内地鶏使用のこだわり鶏ガラスープ三大美味鶏である場秋田の比内地鶏のガラを炊き出して旨味をじっくり引きだしたスープに、創業明

  • 「ベトナム人留学生が発狂していた」日本語学校の先生が語る、衣類の動詞「かぶる/着る/巻く/履く」の難しさについて

    みと@専門学校の日語教師 @misa_nihon5 一般企業→日語教師へぶっとんだ関西人です。▷医療業界5年▷養成講座修了&日教育能力試験合格▷専門学校で日語教師&留学生のサポート4年目。 \ただいま、産休中...🐈🌸/ HARUKA @HARUKA_PINKCAT @misa_nihon5 イラスト、上手ですね✨ 動詞の使い分けは学習者にとって、 当に難しいんだと思います🤷🏻‍♀️ 以前、日語学校の授業の流れで 「着る」「はく」…の言葉を 復習したいと言われたから、 みんなで復習していたら、 今度は難しいからもういいと 言われたことがあります💦 2021-12-17 21:01:13

    「ベトナム人留学生が発狂していた」日本語学校の先生が語る、衣類の動詞「かぶる/着る/巻く/履く」の難しさについて
    miholovesq
    miholovesq 2021/12/20
    沖縄だとだいたい全部"つける"なのは英語の"put on"に似てておもしろいなーと思ってる。内地は寒くなってきたので沖縄出身の人は"コートつける"季節ですね
  • 老舗洋菓子屋が教えるプリンのレシピがおいしそう→牛乳のフードロスをなくすため作りたい人続々「丼で作りたい」

    神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gmail.com instagram.com/omiyayougashit… 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 年末年始にかけて牛乳の大量廃棄の可能性のニュースをうけて、 お菓子作りには欠かせない牛乳を作ってくれる酪農家さんたちのお力に少しでも慣れればと思いプリンのレシピを公開します👨‍🍳👩‍🍳 《プリン》 牛乳1リットル 卵5個 卵黄5個 グラニュー糖 300 バニラ5cc #牛乳消費 #牛乳レシピ #牛乳 pic.t

    老舗洋菓子屋が教えるプリンのレシピがおいしそう→牛乳のフードロスをなくすため作りたい人続々「丼で作りたい」
    miholovesq
    miholovesq 2021/12/20
    カラメルタブレットなるものの存在を知ってからプリン作りが簡単になったのでよく作る。レシピは1,2,3で覚えてて、牛乳1本(200ml)、全卵2個、砂糖大さじ3。バニラエッセンスはなくてもよし、カラザは取って裏漉し省略