タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

植物とお役立ちに関するmii-chiのブックマーク (1)

  • 街の木コレクション

    造園屋さんに晩白柚をもらった。比べているの葉小さいハナユ。 木になっている感じはこんなだが とるとデカい! 葉もでかい! 宮崎の旦那曰く「うちのばーちゃんは晩白柚の果肉は捨てて、白い皮を薄くスライスして醤油をつけてべていた」とのこと マジかー これ捨てちゃうの?!すごく甘いとか酸っぱいとかないけれど、上品なおいしさだよ。なんか花の香りのような感じ 学校が休みになり暇な娘が手伝ってくれて、「白い皮はなんか鳥肌たった肌みたいー」とナイスな発言。 白い所を醤油をつけてべてみた。 うー苦いー どこがおいしいの? ミカンの場になると、ミカンに飽きちゃってこんなツウ?なべ方になるのだろうか? それとも宮崎の醤油はもっと砂糖が入っているから、もっと甘さがでるのだろうか? それでも私は絶対果肉がうまいと私は思った。

  • 1