造園屋さんに晩白柚をもらった。比べているの葉小さいハナユ。 木になっている感じはこんなだが とるとデカい! 葉もでかい! 宮崎の旦那曰く「うちのばーちゃんは晩白柚の果肉は捨てて、白い皮を薄くスライスして醤油をつけて食べていた」とのこと マジかー これ捨てちゃうの?!すごく甘いとか酸っぱいとかないけれど、上品なおいしさだよ。なんか花の香りのような感じ 学校が休みになり暇な娘が手伝ってくれて、「白い皮はなんか鳥肌たった肌みたいー」とナイスな発言。 白い所を醤油をつけて食べてみた。 うー苦いー どこがおいしいの? ミカンの本場になると、ミカンに飽きちゃってこんなツウ?な食べ方になるのだろうか? それとも宮崎の醤油はもっと砂糖が入っているから、もっと甘さがでるのだろうか? それでも私は絶対果肉がうまいと私は思った。