外出していたので、こんな時間になって休日のお昼の紹介です🙇 休日のお昼、温かくて野菜がたくさん食べられて調理が簡単で、、、と考えるとやっぱり麺類になってしまいます。 昨日紹介した「すじすねスープ」(牛すじと牛すね肉のスープ)は、冷蔵庫に入れておいたら「ぷるんぷるん」になりました。 今日はこれを使って、中華麺を。 作り方は簡単で、ぷるんぷるんの「すじすねスープ」を鍋で煮とかして、生姜の薄切り、白菜と長ネギのざく切りを加えて柔らかくなるまで煮て豚肉を加え、麺と合わせただけ。 これだけの食事ですが、滋味溢れるスープのお陰で、休日の特別な食事になりました。 牛すじと牛すねを使った「すじすねスープ」の取り方は、最後に書いておきましたのでご参考に。 時間はかかるけれど、手間はかからずお値段も控えめなので、休日に作ってみるのはいかが?日頃の慌ただしさを忘れ、一刻鍋だけを見つめ、無心になるのも良いものだ
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