行列覚悟の話題騒然店!けなりぃ【銀座】人気メニューは自家製豆腐を使った純豆富チゲ。もちろんそれだけじゃありません。野菜のソムリエが全国から集めた新鮮野菜を使った韓式ビュッフェもついてきます。これで1000円なら行列してでも食べる価値あり! お昼時の銀座5丁目で、ひときわなが~い行列を見かけたら、そのお店が今回紹介するけなりぃです。オープンから約半年間、この行列が途絶えたことはありません。けなりぃとは韓国で長い間愛されている花の名前に由来しています。「この花のようにこのお店もたくさんの人から愛して欲しいから……」とオーナーの石崎さん。実はこの方、私と同じベジタブル&フルーツマイスター。 元々外食コンサルタントをしていたという彼女は、お仕事で韓国の食文化の奥深さを知ったそう。まだまだ私達日本人には「韓国料理=焼肉」というイメージがありますが、本来の韓国料理は野菜をふんだんに使ったもの。健康にも
タイ料理の魅力って?1度好きになったらその魅力にぐぐっと引き寄せられ、しまいには定期的に食べずにはいられなくなる?ひとが多いといわれるタイ料理。 かくいうわたしもそのひとりなのだが、はたしてタイ料理の魅力とはいったいどこにあるのだろうか・・・ と考えると、「甘い」「辛い」「鹹い(塩辛い)」「酸っぱい」「香り(ハーブなど)」。やはりこの5つのバランスが素晴らしいところにあるのではないかとわたしは思っている。 あとは、自分好みに辛みや甘み、酸味などをカスタマイズできる“ふところの深さ”。これも魅力のひとつではないだろうか。 と、そんな魅力あふれるタイ料理だが、そのイメージはというと、とにかく辛い!辛すぎる!!と、敬遠してしまっているかたが多いのでは? 確かにタイ料理には辛い料理がたくさんあるけれど、でもね、実は辛くない料理もたくさんあるんですよ!辛くなくて、しかも“香り”が楽しめる料理がそれは
豆腐アボカド丼…cafe croixみそマヨだれを混ぜ、アボカドと豆腐の上にかけるだけの簡単どんぶり。たれのおいしさ、アボカドの濃厚さ、お豆腐の喉ごしのおかげで食欲のない日もおいしくいただけます。渋谷のcafe croixに教わったレシピ。 材料を切って、のせていくだけの簡単どんぶり。 みそマヨだれが食欲をそそります。 (1)みそマヨだれを混ぜあわせる。 (2)お豆腐とアボカドを切る。 (3)ごはんの上に具とたれをのせる。 この3ステップでおいしく完成する、夏ならではのさわやかな丼のレシピを渋谷のcafe corix(カフェクロワ)に教えてもらいました。 ポイントは、マヨネーズ、味噌に少量の酢やしょうゆを加えた「みそマヨだれ」の香ばしさと、アボカドの濃厚さ、お豆腐のつるつるした喉ごし、そしてたっぷりの刻み海苔。 蒸し暑くて手のこんだお料理をする気分になれないときでも手軽に作れます。遅く起き
指定されたファイルが見つかりませんでした。 All About トップへ サイトマップへ ファイルが削除されているか、あるいは存在しないアドレス(URL)へのアクセスです。 もう一度、アドレス(URL)をご確認いただき、アクセスをお願いいたします。 All Aboutへのお問い合わせやリンク切れなどのご連絡につきましては、 お手数ですが「All About へのお問い合わせ」フォームをご利用下さい。 Copyright(c) All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます。
エントリーシート(ES)を書く時、面接に臨む時、いつでもとっさにスラスラと書ける・言えるようになりたい「自己PR」。 この作成が就職活動においての要(かなめ)であり、最も難しい作業でもある。しかし、とことん時間と労力をかけて、納得できる「自己PR」ができたなら、きっと就職活動はうまく行くだろう。なぜならば、その言葉こそ、君そのものであり、君の将来の可能性を描く言葉なのだから。 ゆっくり読んで、珠玉の「自己PR」を作ってみよう。 今、目の前にあるエントリーシート・履歴書は、当然志望会社に提出するものだ。明日の面接で語る自己PRも、当然志望会社に向けて話すことだ。ここで忘れないでほしいことは、自己PRは、志望する会社によって書き分けることだ。 陥りがちなミスは、志望会社に関わらず、同じ自己PRを書いたり述べること。このミスが「棒読み自己PR」へとつながり、書類選考に落ちたり、面接に敗退すること
ブラッスリーヴィロン(丸の内)久しぶりに出掛けたヴィロンの丸の内店。抜群のアクセスの良さはともかく、ここはやっぱりバゲットレトロドールとボリュームたっぷりの料理だ。 粉と言う素材に対するこだわりバゲット・レトロドールの圧倒的な存在感をもってヴィロンは東京を代表するブーランジェリーの地位を確立したと言っていい。料理はまず素材ありき。パンであれば、まず高品質な粉ありき。Viron社の独占契約による粉とそれを焼き上げる技術、それらが「味のあるパン」の存在感を高めている。 私はヴィロンのレトロドールを初めて食べたときに「バゲットってこんなに旨かったのか!!」と驚いたことを思い出す。パンはフランスという偉大な国の素材と技術によってここまでのクオリティにたどり着いたのである。 他店との違いはブランドではなく、あくまで『粉』という素材にこだわっているところ。パリ郊外にある製粉会社Viron社との独占契約
「ワイングッズは高くて大変だ。ワインを買ったら冷やして保管するためのセラーが要るし、いざ飲もうと思ったら高級ソムリエナイフでコルクを抜いて、高級ワイングラスに注がないと……いったい何万円かかるんだろう? やめたやめた。それより発泡酒とチューハイにしよう!」 こんなふうに思っていないだろうか? 実際はスクリューキャップのワインを買って来て、手持ちのグラスで飲めば、特別な道具など必要ない。だが、どうにもこうにもコルクが抜けなくて困ることもある。それから赤ワインが瓶口から垂れればあちこちに染みが付いて面倒だ。そうそう、ワインラベルを取っておきたいことはよくあるが、一体どうしたら?……こうしたハードルをひらりと飛び越せれば、ワインはもっと楽しく飲めそうなものである。 便利なワイングッズがあれば ちょっと待って欲しい。あなたはまだ知らないかもしれないが数百円で買えて、ワインを飲むのが楽しくなるグッズ
ベストパン★2006 結果発表美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ好きなパン屋さんベスト20、お気に入りのパン屋さん、印象に残った美味しいパンを発表します。 All About読者によるパン屋さんとパンの人気投票「ベストパン★2006」が11月8日から11月28日まで行われました。今年一番美味しいと印象に残ったパン屋さん、好きなパンについて、All AboutモニターとAll About【パン】読者の皆さまより2000近い有効票をいただきました。(なお、システムのほうで重複票は除いて集計しています。) ご協力くださった皆さま、 どうもありがとうございます。 「ベストパン★2006」結果発表です! 読者が選んだ好きなパン屋さんベスト10 ■読者が選んだベストパン★2006 好きなパン屋さん(BEST10) 1位 ■メゾ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く