生の苺に水を注いで 自家製酵母をおこしてみた。 お客様から苺の酵母が美味しくて 香りがとても良いと教えてもらい 実験開始。 画像は仕込みたて。苺の色が綺麗~♪ 1週間近くたったところ。 苺の色が大分抜けて、 蓋をしてある瓶の外まで苺の香りがする。 他の酵母達より香りが強いなぁ、 という印象。 バターソボロをのせたパン。 パン生地は普通の色。特に苺は感じない。 焼成後、食べてみると。。 苺がいる!いる!香りがする! パン生地もしっとりと、いい感じ。 今後もアレンジを楽しめそうな苺酵母。 また作ろう(*^-^*) **今日のぴい子さん** すっきりしたお顔のぴい子さん。 何時間でも眺めていたい♡ ぴい子さんは小型フクロウの男の子。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しい