今日、来たのはこのお店。 ル・クープル 柏では、一番美味しいフレンチのお店です。ちょっと特別な日に来たいお店。 早い時間の予約だったので、まだ外は明るいですね。でも、このあとお店はお客さんでいっぱいになります。 食前酒に桜のリキュールのスパークリングワインを。桜の香りがほんのり甘く、とてもエレガントな味。 コースのはじめの小さな一皿。 ホタルイカと海老のスモークです。香り良くスモークされた旬のホタルイカは、コクが増していて美味。 海老もプリプリと旨い。 オードブルは、フォアグラのムースと新玉葱のババロア。 添えられた菜の花の緑が綺麗。 フォアグラのムースはコクのある味。口の中でとろけていきますね。ため息の出る旨さ。 添えられたパリパリのラスクがよく合います。 新玉葱のババロアも、素材の味がしっかりと活かされた逸品。口の中で玉葱の甘みがとろけていきます。美味しい~。 自家製のパンは表面がカリ
![最高のフランス料理を柏で【ル・クープル:柏】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a44186aefbab3082960a2cd7a48ac640a6760b44/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-17.fc2.com%2Ft%2Fo%2Fk%2Ftokiyadiary%2F20110501105936cef.jpg)