タグ

たべたいに関するmikka_memoのブックマーク (21)

  • 天藤: いいとこみつけた!!

    (01/03)移転することにいたしました。 (01/02)松戸大勝軒(その3) (01/01)明けましておめでとうございます。 (12/31)まことや(その4) (12/30)王将@おつまみセット (12/30)いいとこみつけた!! facebook版 (12/29)おうちでdeパエリアなど (12/28)カフェ・ド・樹杏(その2) (12/27)柏農家の野菜市 (12/26)王将@天津飯 (12/25)一風堂 (12/24)HANAO CAFE(その3) (12/23)スタミナけんちゃん(その2) (12/22)いなか亭 (12/21)港(その8) (12/20)大島製麺所(その2) (12/19)とん吉 (12/18)ひまわり(その2) (12/17)誉 新松戸店 (12/16)たけいち 学芸大学店 移転することにいたしました。 by aki (01/07) シャマー by 聖川こうす

  • 『豚ステーキ 十一(といち)』

    看板のないお店。 → これだけで魅かれませんか 今回はその「看板のないお店」 のご紹介です。 8月中旬だったな。OPENだそうです。 場所は博多駅南。瑞穂の交差点からほど近く。住所をご参考になさってください。 目印は「ファミリーマート」。道挟んでお隣です。 実はこちら、焚き餃子で有名な池田商店や隠れ家お鮨で有名なキヨノ、和処の春馬。etc・・・の系列店。 今挙げたお店をご存じの方はきっと、「んんッ!?」と反応されたのでは? そうなんです。この他も含めこれら系列店、どこに行っても素敵なお店なんです テーブルの一枚板が印象的。 今日ご紹介するお店は豚ステーキ専門店。 他のお店と同じように、看板、ありません。 目立たない入口に暖簾が掛かっていたので「あ、開いてるな」と思いながら入ると、中はほぼ満席でした。 セメントのようなシンプルな壁にお決まりの一枚板。カウンター&テーブル3卓程の広くはないス

    『豚ステーキ 十一(といち)』
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/10/27
    / 豚ステーキ 十一(といち) –
  • ●定休日はお蕎麦を訪ねて●じゆうさん(新江古田) | しょうが焼きに恋してる

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/10/24
    / ●定休日はお蕎麦を訪ねて●じゆうさん(新江古田) –
  • 『博多餃子 まるさん』

    数年ぶりの訪問です。 でも、ずっとずっと行きたくて仕方なかったお店 安くて美味しいのです。 場所は福岡銀行奈良屋町支店のほど近く。 カウンター数席とテーブル2卓の狭~い店内。予約が必須です。 名物は餃子。全て手造り。ニンニクも無臭ニンニクを少量入れる程度と女性にやさしい餃子です。 でも私は餃子以外のものが好きでここに行きたい病が発症します まずは小鉢を数種。 これら全部350円 定番のもの・日替わりのもの。全て数えると・・・20種位かなぁ。もっとあるかな。 カウンターの上に大皿で盛ってあるからべる前からどんな感じなのかわかりものもありますよ。 どれも美味しいし量も多いの。たんまり入ってますよ~。 この日は れんこんのきんぴら & きのこのマリネ & つくね & 水菜のサラダ を。 これだけでほどよくお腹にたまりますッ どれもしっかりとしたお味。 これが看板の餃子。熱々鉄板で運ばれてきます

    『博多餃子 まるさん』
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/10/12
    / 博多餃子 まるさん –
  • FIRE WORKS: いいとこみつけた!!

    (01/03)移転することにいたしました。 (01/02)松戸大勝軒(その3) (01/01)明けましておめでとうございます。 (12/31)まことや(その4) (12/30)王将@おつまみセット (12/30)いいとこみつけた!! facebook版 (12/29)おうちでdeパエリアなど (12/28)カフェ・ド・樹杏(その2) (12/27)柏農家の野菜市 (12/26)王将@天津飯 (12/25)一風堂 (12/24)HANAO CAFE(その3) (12/23)スタミナけんちゃん(その2) (12/22)いなか亭 (12/21)港(その8) (12/20)大島製麺所(その2) (12/19)とん吉 (12/18)ひまわり(その2) (12/17)誉 新松戸店 (12/16)たけいち 学芸大学店 移転することにいたしました。 by aki (01/07) シャマー by 聖川こうす

  • (閉店)やっぱ、バイキングは楽しいな!北千住にバイキングがあったった。 北千住 東武菜苑 | 腹一杯食べるであります! ゲロロ小隊マルル一等兵

    こちらのプログ記事は引っ越ししております。 引き続き、北千住のグルメは 「腹一杯べるであります!ぱーと2 ゲロロ小隊マルル一等兵」 でごらんください。 お手数おかけして、すみません。m(__)m ブックマーク、してねん。(^^) マルル一等兵 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <新着おしらせ> Twitterはじめました。 @maruru110 です。 (http://twitter.com/maruru110) m(__)m  お詫び ただいま、メタボのため、デカ盛りは敬遠しております。 いままでの 我が輩のデカ盛りレポはここをクリックすると3件ずつみれます。 デカ盛り以外でも、べ放題、B級グルメ、特徴のあるお店、美味しそうなお店で、美味しくいただくブログでございます。 ★トラックバック、コメント大歓迎でありますが、関係のないトラックバックやコメントは削除させていただく場合

    (閉店)やっぱ、バイキングは楽しいな!北千住にバイキングがあったった。 北千住 東武菜苑 | 腹一杯食べるであります! ゲロロ小隊マルル一等兵
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/08/18
    / やっぱ、バイキングは楽しいな!北千住にバイキングがあったった。 北千住 東武菜苑 –
  • おやどりとひなどりの骨付鳥を食べる!-一鶴横浜西口店- | -&-

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    おやどりとひなどりの骨付鳥を食べる!-一鶴横浜西口店- | -&-
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/07/19
    / おやどりとひなどりの骨付鳥を食べる!-一鶴横浜西口店- –
  • シノワ&スウィーツ@PEACH JASMINE 【吉祥寺 中華他】:ブログ 築地市場を食べつくせ!

    東京の台所 築地市場の場内・場外で美味しいものを探し求めては、べ尽くす、局地的グルメ生活を報告する、 読んで美味しい日記です!当然ですが、週末は築地以外で事してますので・・・悪しからず! いつもお世話になっている銀座アスターさんが始めた新業態、 Sweets & Chinois PEACH JASMINE のプレオープン試会にお招きいただいたので、行ってきた。 場所は、吉祥寺PARCOの7階。 外から、パティシエさんが作業しているところを見ることが出来ます。 店内は、こんな感じ・・・ 当然、女性を意識した柔らかいイメージ。 で、早速、べ物を取りに行くと、 まずは、点心が3種。 メインターゲットになる女性客を意識してか、サラダ類は豊富な品ぞろえ! お腹に溜まりそうなおかず類は、、、 続いて、ご飯類、麺類、、、 担々麺と汁そばも、オンデマンドで用意してくれます。 ビバレッジ類もオリジナ

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/07/14
    / シノワ&スウィーツ@PEACH JASMINE 【吉祥寺 中華他】 –
  • 『chez tomo GINZA @銀座』

    *大手町OLの日々のこととか* 丸の内OLに憧れる大手町OL。レストラン好き。日々色々なところに出没し、カロリーを摂取。旅行大好き!!休暇が取れそうならどこにでも飛んで行ってしまいます!!今年は会社のゴルフ部に入りました!もう少しゴルフネタを増やしたいと思います♪ 白金のchez tomoに行きたいとずっと思っていていけてなかったのですが、こちらの銀座店ができたということで、お友達のBDディナーにお伺いしました~ 真っ白なシンプル器とスタイリッシュなカトラリー お祝いには泡が欠かせません パンつけるバター、タプナード、リエット バターはどうしてもゆで卵に見えます(笑) タプナート好きなので嬉しい リエットはお野菜が刻んで入っていて、とってお美味。 つけるものが色々あるので、パンがとまらないー スペシャリテの生ウニの貴婦人風 ウニのポタージュとウニと下にはスクランブルエッグが入ったお料理

    『chez tomo GINZA @銀座』
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/07/11
    / chez tomo GINZA @銀座|*大手町OLの日々のこととか* –
  • ヘルシーでCPもよい 野菜レストラン&マルシェ Vege2 - ゆる~り、ゆるゆると~

    6月に、神泉が最寄り駅の 野菜レストラン&マルシェ Vege2 に行ってきました。 こちら、ディナービュッフェ、女性1480円 男性1680円なんです。 えー! 安くないですか? こんな感じでいろんな野菜がたくさーん。 カレーもあるし、ご飯は雑穀米か黒米 お肉やお魚料理は、スタッフが皿を持ってまわってきてくれます。 サーモンのグリルはいかがですか? 豚肉のゴルゴンゾーラソースはいかがですか? というのを、希望に応じてもらえばOK 最後に1口サイズですが3種類のメロンも持ってきて メロンのべ比べができたのがうれしかった。 野菜レストランというだけあって、野菜にはこだわっているし、 ほんと、びっくりするくらいCPがよいと思いました。 オススメです。 野菜レストラン&マルシェ Vege2 べログ 渋谷区南平台町17-13 ヴァンベール南平台1F 03-3464-5305

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/07/07
    / ヘルシーでCPもよい 野菜レストラン&マルシェ Vege2 –
  • 『THE GREAT BURGER TOKYO JAPAN でマンスリーバーガースタート!』

    こちら の続き♪ 今年5月に4周年を迎えられた 神宮前にあるTHE GREAT BURGER TOKYO JAPAN (HP ) 今月からマンスリーメニューがスタート!(こちら ) ハンバーガー好きなみんなで行ってきました♪ 6月1日~1ヶ月間いただける 記念の第一弾は じゃーん! 国産和牛アボカドわさびバーガー DOMESTIC JAPANESE BEEF AVOCADO WASABI BURGER 濃厚なアボカドにさっぱりとしたワサビがアクセント! みんなとってもサワヤカで美味しい!って言ってました。 大人気のグレイトバーガーさん。 ファンの方はこれから毎月要チェックですね^^ 私は通常のハンバーガーだったり。 みんなでグリーンカレーをいただいたり。 みんなはずらりと並ぶ世界のビールを色々のんだり。 私は0コーラーに コーヒーをのんだり。 気がつけば閉店間際(笑) みんなでワイワイ楽し

    『THE GREAT BURGER TOKYO JAPAN でマンスリーバーガースタート!』
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/06/11
    / THE GREAT BURGER TOKYO JAPAN でマンスリーバーガースタート! –
  • 白山米店の弁当@うち 【うちめし 弁当】:ブログ 築地市場を食べつくせ!

    東京の台所 築地市場の場内・場外で美味しいものを探し求めては、べ尽くす、局地的グルメ生活を報告する、 読んで美味しい日記です!当然ですが、週末は築地以外で事してますので・・・悪しからず! もう随分前になるのだが、一風変わった表紙のこちら↓のに遭遇し、一も二もなく購入した。 週に一回だけ、お弁当を販売している自由ヶ丘の「白山米店」というお米屋さんで、 女将さんが教えてくれたレシピを、娘さんがノートにまとめたものを、 手書きのタッチをそのまま活かしてにしたもので、なんとも言えない温かみに溢れたレシピなのだ。 これは是非、お弁当もべてみたい! と思いはしたものの、お弁当は週に一日、水曜日だけということで、 なかなか買いに行くチャンスがなく、 過ぎ去ること数週間。。。 日ようやく念願が叶い、無事お弁当を購入してきた。 ちなみに日のおしながきは、こんな↓感じで、、、 お弁当自体はこん

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/06/11
    / 白山米店の弁当@うち 【うちめし 弁当】 –
  • 自由が丘でパンケーキ食べるなら絶対ここ!-j.s. pancake cafe 自由が丘店- | -&-

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    自由が丘でパンケーキ食べるなら絶対ここ!-j.s. pancake cafe 自由が丘店- | -&-
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/06/07
    / 自由が丘でパンケーキ食べるなら絶対ここ!-j.s. pancake cafe 自由が丘店- –
  • TORI扇: いいとこみつけた!!

    (01/03)移転することにいたしました。 (01/02)松戸大勝軒(その3) (01/01)明けましておめでとうございます。 (12/31)まことや(その4) (12/30)王将@おつまみセット (12/30)いいとこみつけた!! facebook版 (12/29)おうちでdeパエリアなど (12/28)カフェ・ド・樹杏(その2) (12/27)柏農家の野菜市 (12/26)王将@天津飯 (12/25)一風堂 (12/24)HANAO CAFE(その3) (12/23)スタミナけんちゃん(その2) (12/22)いなか亭 (12/21)港(その8) (12/20)大島製麺所(その2) (12/19)とん吉 (12/18)ひまわり(その2) (12/17)誉 新松戸店 (12/16)たけいち 学芸大学店 移転することにいたしました。 by aki (01/07) シャマー by 聖川こうす

  • Steak Dining 鷹@湯島 - シグナル・ロッソ。

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/05/27
    / Steak Dining 鷹@湯島 –
  • 陳家私菜で刀削麺を頂く(路地裏本格中華 陳家私菜 有楽町店@有楽町) : 資格ゲッターが行く!

    写真のアップが面倒だったり時間がなかったりでなかなか毎日はアップできませんが、最終的に1日1記事くらいはアップしています(更新は不定期だけど1年に365記事程度アップしています)。 一日ふつかアップが無くても、あきらめずに再訪して頂けたら嬉しいです。 なお、お店に関する正確な情報はべログへのリンクやお店のHP等でご確認ください。 ブログネタ:中華料理 Part2 に参加中! オープンは昨年12月18日。 V6の「Vシュラン」(すでに終了)でも何度か取り上げられた五反田の人気店です。 「場焼小籠包」も頂くことが出来ますが、看板メニューの「手打ち刀削麺」。日のたけのターゲットはこれですよ。 地下鉄有楽町や日比谷駅とも直結の国際ビル(KUNIGIWA)、そのB1Fの隅っこに位置しています。 「中国の特級調理人と一級麺点師の資格を持ち、上海や新宿のヒルトンホテルにいた一流のコックがつくる料理

    陳家私菜で刀削麺を頂く(路地裏本格中華 陳家私菜 有楽町店@有楽町) : 資格ゲッターが行く!
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/05/17
    / 資格ゲッターが行く!:陳家私菜で刀削麺を頂く(路地裏本格中華 陳家私菜 有楽町店@有楽町) - livedoor Blog(ブログ) –
  • 『そらマメ』

    久しぶりのそらマメ訪問。4月上旬に伺いました。フレンチのお店です。 場所は西鉄高架沿いの今泉ビル。 ここのお料理、美味しいんですよ カウンター8席位でしょうか。あと奥に個室が一部屋。 こじんまりとしてます。 すっごいカジュアルな店内なんですけど、きちんとしたお料理がいただけます。 アラカルトもあるのかしら。 わかりませんが、私はコースしかべた事がありません。 お魚のみのコースが3,990円。+500円でお口直し(グラニテ)&お肉料理がついてきます。 断然お肉料理をつけた方がお得だとは思いますが、この日は胃袋と相談etc・・・お魚料理だけにしました。 アミューズです。ためねぎのムース。上にはコンソメのジュレが。 これ、美味しいんですよねぇ。とってもなめらかでやさしいお味。 空腹の胃袋にやんわりと入っていきます。 前菜その① 上にのってるのは、確かアジ。のリエット。 苦みがほんかにあって、

    『そらマメ』
  • 最高のフランス料理を柏で【ル・クープル:柏】

    今日、来たのはこのお店。 ル・クープル 柏では、一番美味しいフレンチのお店です。ちょっと特別な日に来たいお店。 早い時間の予約だったので、まだ外は明るいですね。でも、このあとお店はお客さんでいっぱいになります。 前酒に桜のリキュールのスパークリングワインを。桜の香りがほんのり甘く、とてもエレガントな味。 コースのはじめの小さな一皿。 ホタルイカと海老のスモークです。香り良くスモークされた旬のホタルイカは、コクが増していて美味。 海老もプリプリと旨い。 オードブルは、フォアグラのムースと新玉葱のババロア。 添えられた菜の花の緑が綺麗。 フォアグラのムースはコクのある味。口の中でとろけていきますね。ため息の出る旨さ。 添えられたパリパリのラスクがよく合います。 新玉葱のババロアも、素材の味がしっかりと活かされた逸品。口の中で玉葱の甘みがとろけていきます。美味しい~。 自家製のパンは表面がカリ

    最高のフランス料理を柏で【ル・クープル:柏】
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/05/16
    / 最高のフランス料理を柏で【ル・クープル:柏】 –
  • ボリューム満点のダブルプレートとローストビーフ【Chef'sTable R&D:秋葉原】

    2011/ 05/ 13  Fri 12:33 ボリューム満点のダブルプレートとローストビーフ【Chef'sTable R&D:秋葉原】 今日は、秋葉原にいました。 Chef's Table R&D 秋葉原の駅から昭和通りを越えた先、路地を入ったところにある人気のスポットです。 コンクリート打ちっぱなしの店内は、とてもお洒落で落ち着ける雰囲気。このあとお店はお客さんでいっぱいになります。 ランチメニューは1000円ちょっと。フレンチの料理と、デザート、ドリンク付なら安いと思います。 ちょっと迷って、僕はローストビーフのランチを、友人は今日の肉料理と魚料理が両方べられるダブルプレートを注文。 程なくしてサラダと自家製パンが来ました。シャキシャキのレタスが美味しい。 南瓜のポタージュ。コクのあるポタージュは、南瓜の自然な甘みが生きていて美味。心も温まりますね。 ダブルプレートがきました。 巨

    ボリューム満点のダブルプレートとローストビーフ【Chef'sTable R&D:秋葉原】
    mikka_memo
    mikka_memo 2011/05/16
    / ボリューム満点のダブルプレートとローストビーフ【Chef'sTable R&D:秋葉原】 –
  • hiryu(その3): いいとこみつけた!!

    (01/03)移転することにいたしました。 (01/02)松戸大勝軒(その3) (01/01)明けましておめでとうございます。 (12/31)まことや(その4) (12/30)王将@おつまみセット (12/30)いいとこみつけた!! facebook版 (12/29)おうちでdeパエリアなど (12/28)カフェ・ド・樹杏(その2) (12/27)柏農家の野菜市 (12/26)王将@天津飯 (12/25)一風堂 (12/24)HANAO CAFE(その3) (12/23)スタミナけんちゃん(その2) (12/22)いなか亭 (12/21)港(その8) (12/20)大島製麺所(その2) (12/19)とん吉 (12/18)ひまわり(その2) (12/17)誉 新松戸店 (12/16)たけいち 学芸大学店 移転することにいたしました。 by aki (01/07) シャマー by 聖川こうす

    mikka_memo
    mikka_memo 2011/05/16
    / hiryu(その3) –