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2016年8月30日のブックマーク (3件)

  • ギトギトにならない焼き方から絶品タレまで一挙公開!お家焼き肉を美味しくする裏ワザ | クックパッド

    8月29日放映の「あさイチ」(NHK)をご覧になった人はいらっしゃいますか?今回のテーマは、みんな大好きな「焼き肉」。ギトギトにならずに柔らかく肉を焼くコツから、日一の焼き肉の街の頑固おやじから聞き出した絶品タレまで、お家焼き肉を美味しくする裏ワザにフィーチャー。これを読めば、焼き肉の達人になれることウケアイですよ。 家焼き肉で多い悩みが、ギトギトになってしまう、煙が出て匂いがなかなか取れないというもの。そんなお悩み解消には「ツーハンドレット」と「ハーフ&ハーフ」という方法が効果的。 肉の脂は220℃あたりで煙化するため、それより低い200℃に設定して焼くと煙を抑えることができます。煙が出ないから、匂いもつきません。 「ハーフ&ハーフ」という方法も、ユニークです。ホットプレートの片側半分で肉を焼き、片面が焼けたら空いているもう半分のスーペースへ。最初に肉を焼いたほうのプレートに残った脂は

    ギトギトにならない焼き方から絶品タレまで一挙公開!お家焼き肉を美味しくする裏ワザ | クックパッド
    millre
    millre 2016/08/30
  • 【節約60円】簡単5分♪ちくわナポリタン by からあげビール

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    millre 2016/08/30
  • 「ラード」の作り方。本当は教えたくない禁断の味を教えます! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    ラード=しつこい油と思っている人、人生損してますよ! 実はラードって、いつもの家の炒め物・揚げ物をお店レベルの味に格上げしてくれる魔法の油なんです。 そんなラードの魅力を教えてくれたのは、伊勢丹新宿店<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフ。 「良質な豚の脂身から作ったラードの味わいを知ったら、もう以前のレシピには戻れないはず。今回はそんなラードの魅力と作り方を伝えたいと思います!」 百聞は一見にしかず。まずは新鮮なラードを使ったチャーハンで、その実力を検証! いつものチャーハンがラードで激ウマに! 作り方に難しいことは一切なしで、最初にフライパンに落とす油をラードに変えるだけ。 調理中、フライパンから漂う圧倒的な香ばしさに早くもノックアウト! いつものチャーハンと全然違います。 「フライパンで熱したラードと焦げた醤油の香りは相性抜群。日人の欲をそそりますよね」 ひと口

    「ラード」の作り方。本当は教えたくない禁断の味を教えます! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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    millre 2016/08/30