【雑談に使えるネタ帳】「スコップコロッケ」「悪魔トースト」「ブーケサラダ」って何? 最新グルメ用語3選 朝礼に使えるトピックスから取引先とのトーク、居酒屋での話の題材まで、本記事では幅広く使える最新ネタをピックアップ。通勤時間や休憩時間にサクッと読める分量でお届けします。今回は“食”の最新トレンドを解説! 揚げずに調理できる「スコップコロッケ」やクセになる甘じょっぱさの「悪魔トースト」などを、レシピとともに紹介していきます。 揚げずに作れる手軽さで人気爆発「スコップコロッケ】 調理の手間と時間を減らせる、油で揚げないコロッケ。手で丸めたり、衣をまぶしたりする手間がなく、手も汚れにくのが特徴です。安さと手軽さで話題の鉄鍋「ニトスキ」や、アウトドアで人気のスコップスプーンを用意すれば、より雰囲気もアガりますよ。 【レシピも伝授!】 材料(20cmグラタン皿1枚ぶん) ●じゃがいも 2個●牛乳