お粥研究家 鈴木かゆ @kayu_szk ▶︎24時間おかゆのことを考えている人 ▷おかゆワールド.com管理人 ▷おかゆオタクのおかゆ研究 ▷食事でじぶんを整える ▷おかゆファンを増やしたい ▷いいね・フォロー・リツイート、励みになります! ▷ NHKあさイチ・読売新聞他出演 / Yahoo!エキスパート/ JAPAN MENSA linktr.ee/kayu_szk お粥研究家 鈴木かゆ @kayu_szk たけのこ革命……!料理研究家の荻野恭子さんがおすすめしていらっしゃる、ヌカの代わりに生米を使って、しかもその煮汁が最高に美味しいおかゆになるという信じられないような技を試してみました。信じられないほどおいしいおかゆができて、今までの茹で方は何だったの?????と驚愕です。 pic.twitter.com/tmmkgOk2dF 2021-04-08 18:01:19
![「タケノコの煮汁でおかゆを作ったらめっちゃ美味しい」に対して「それシュウ酸に気をつけないと絶対ヤバい」の警鐘…「気にしすぎ」の意見も](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b586fe6be5225018b2d1675da6244bea740d2cfb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9db1c8459913527a7ade561c431347e5-1200x630.png)