タグ

ブックマーク / 0503.blog.ss-blog.jp (1)

  • ミニチュア好き!

    今回は、ロールケーキの作り方をご紹介したいと思います カステラ部分に使うクリーム色の樹脂粘土を、2ミリ位の厚さに伸ばします 巻いた時にカステラを焦げた感じにする為、片方の面だけ茶色に塗ります 中のクリームは、白い粘土を伸ばして先程の粘土の上にのせます これを巻いていくとこんな感じになりますので 少し形を整えてから、乾くまで待ちます 上にのせるクリームは、細長く伸ばした粘土に カッターで線を入れていきます ロールケーキの上にクリームをのせて 両端をカッターで切って出来上がりです お好みでフルーツをトッピングしてみてね♪ ハートがいっぱいのチョコケーキも作ってみました イチゴもハートにしてみたの(^-^) ミニチュアケーキ完成です♪ 止まっているブログにもかかわらず、ご訪問して頂いてる皆様 当にありがとうございます hikohikoは感謝の気持ちでいっぱいです。 久しぶりにミニチュアを作って

    ミニチュア好き!
    minek
    minek 2008/12/29
     なんて大きな十円玉なんだ!としか思えない。
  • 1