今回は、ロールケーキの作り方をご紹介したいと思います カステラ部分に使うクリーム色の樹脂粘土を、2ミリ位の厚さに伸ばします 巻いた時にカステラを焦げた感じにする為、片方の面だけ茶色に塗ります 中のクリームは、白い粘土を伸ばして先程の粘土の上にのせます これを巻いていくとこんな感じになりますので 少し形を整えてから、乾くまで待ちます 上にのせるクリームは、細長く伸ばした粘土に カッターで線を入れていきます ロールケーキの上にクリームをのせて 両端をカッターで切って出来上がりです お好みでフルーツをトッピングしてみてね♪ ハートがいっぱいのチョコケーキも作ってみました イチゴもハートにしてみたの(^-^) ミニチュアケーキ完成です♪ 止まっているブログにもかかわらず、ご訪問して頂いてる皆様 本当にありがとうございます hikohikoは感謝の気持ちでいっぱいです。 久しぶりにミニチュアを作って
![ミニチュア好き!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91294c5e7d5927632be882106d59f6c861902287/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.ss-blog.jp%2F_common%2Fimg%2Fsonet_logo_l.png)