今回はエリンギの食感とうるちヒエの味わいを活かして、クリーミーなホタテ風コロッケを作ってみました。簡単レシピ&栄養満点なので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①豆乳でうるちヒエを炊く レシピ②コロッケのタネを作る レシピ③サクサクに揚げたら完成 ソースなしでも美味しいです 具材と分量 具材と分量(4個分) ◎うるちヒエ 50g ◎エリンギ 100g ◎玉ねぎ 100g ◎豆乳 250cc ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎しょうゆ 大さじ3 ◎きび砂糖 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎おろし生姜 小さじ1 ◎菜種油 適量(少なめ) ◎パン粉 50g ◎薄力粉 30g ◎水 60cc www.tempotablog.work レシピ①豆乳でうるちヒエを炊く まず最初にうるちヒエ・豆乳・顆粒コンソメをお鍋の中
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