今回は、ぷちぷち食感とクリーミーな味わいが楽しめる「タラモ風サラダ」のレシピを紹介します。ギリシャやトルコではボラなどの卵を使いますが、じつはアマランサスを代用して作ることもできます。ちょっとしたおもてなしにもぴったりの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②ピリ辛マヨネーズを作る レシピ③全ての具材を混ぜる おもてなし料理にもぴったり! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎アマランサス 30g ◎じゃがいも 200g ◎アーモンドミルク 100cc ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎オリーブ油 大さじ1/2 ◎片栗粉 大さじ1/4 ◎水 150cc ■ピリ辛マヨネーズ■ ◎豆乳 50cc ◎りんご酢 15cc ◎マスタード 5g ◎豆板醤 5g ◎オリーブ油 50g ◎塩 小さじ1/2 www.tempotablog.work www.tem
![【雑穀料理】クリーミーな味わいとぷちぷち食感が絶妙!タラモ風サラダの作り方・レシピ【アマランサス】 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8de469e7e42817946bf17510163cba7faf42260/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20200107%2F20200107144002.jpg)