チーズダッカルビ サムジャン チーズダッカルビ 材料(2人前) チーズダッカルビ レシピ 最後に チーズダッカルビ 先日、韓国料理「ポッサム」を作ったときに「サムジャン」タレが余りましたので、余った「サムジャン」を使って「チーズダッカルビ」を作りました。 ポッサムレシピについてはこちら↓ www.lepommier.work サムジャン 「サムジャン」とは、味噌とコチュジャンを混ぜた甘辛い味噌ダレです。 最近では、スーパーでも「サムジャン」を購入することができますが、家にある調味料でも作ることが出来ます。 「ポッサム」「チーズダッカルビ」の他、焼肉や野菜ディップ・炒め物にも使える万能タレになります。 サムジャン 材料 味噌 大さじ3 コチュジャン 大さじ3 酢 小さじ1 はちみつ(水あめ・砂糖でも可) 小さじ2 ごま油 小さじ1 おろしニンニク 2片 白ごま 小さじ1 上の材料を混ぜ合わせ