ミルクスープに乾麺パスタを直接入れて煮込む系 ワンポットパスタ。昔からスープがあったら乾麺を入れてる伝統的なズボラ調理も今では横文字になるとカッコよい。バレンタイン記事に書いた押し花がプレスフラワーになったみたいに呼び名は大切。さて、今回はそんなワンポットパスタでも作りながらメニューを決めるという荒業で完成したミルクスープdeワンポットパスタの作り方をご紹介。水漬けパスタも冷凍水漬けパスタも便利ですが、初めからスープ煮込むなら直球で乾麺パスタ投入でOK。 旨い!あえて別茹でしないことで、麺がほどよくスープにトロミをつけてくれてあったまる。 簡単!野菜や肉など具を炒めてスープと牛乳を加えて乾麺パスタを煮込むだけ。 安い!パスタはコスパ最強の主食の一つ。安い割にタンパク質も多めで適量ならヘルシーです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。
![【1食87円】ミルクスープdeワンポットパスタの作り方~ズボラ専用の乾麺直球型スパゲッティレシピ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/273de6af656f8e77df35b2ca578b137b1163fed3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010214%2F20010214104200.jpg)