『あの頃、君を追いかけた』でおなじみの九把刀(ギデンズ・コー)監督が贈る大ヒット台湾映画 『赤い糸 輪廻のひみつ』(原題:『月老』)が 12/22(金)日本にて公開決定! 原作・監督・脚本を務めた九把刀… 詳しくはこちら
今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーで大喜び間違いなしのメイン調理をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こま、チーズを組み合わせたやみつきになるやつですよ♬ 大葉のアクセントがたまりませんね( •̀ .̫ •́ )✧ リーズナブルな豚こまも酒と片栗粉と一緒に揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります( ´͈ ᗜ `͈ )♡ まな板も包丁もいらない簡単工程も魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧ 簡単やみつき♬大葉チーズ豚こまボール♬ 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎ピザ用チーズ・・・50g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.豚こま肉、チーズ、きざみ大葉、片栗粉、酒、塩こしょうをボウルに入れ揉みこみます。 2.一口大の豚こま肉ボールを作って、フライパンに
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 好評の台湾メシシリーズ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は、台湾に行った際に大きな夜市の屋台で食べた「棒餃子」です。とっても美味しかったので、作りやすいようにアレンジした僕流の「台湾風棒餃子」レシピを紹介します。 見た目こそシンプルな棒餃子だったのですが、「にんにく」と「五香粉」の味が際立っていたのがとにかく印象的 でした。そこで、その2つをアクセントにタネに加えたところ、我ながらなかなか近い味が再現できたと思います。ビールが思いっきりすすんじゃいますよ。 エダジュンの「台湾風棒餃子」 【材料】(約20個分) 餃子の皮 20枚 ごま油 大さじ2 (A) 豚ひき肉 150g ニラ(小口切り) 1/2束 にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし) 各小さじ2(10g) オイスターソース、しょうゆ 各小さじ2
こんにちは~筋肉料理人です! 秋も日ごとに深まり、秋なすがますます美味しくなってきました。皮がやわらかく、身は甘く、皮ごと食べても美味しい秋なす。今日はその秋なすを、豆板醤や甜麺醤などを使わずに「白麻婆」仕立てに料理します。 なすの皮はピーラーで縞模様にむきますが、むいた皮も無駄なく食べるアイデアもご紹介しますよ。 筋肉料理人の「白麻婆なす」 【材料】2人分 鶏ひき肉 150g なす 3本(450g前後) 長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本 牛乳 50mm おろしにんにく 小さじ1/2 タカノツメ(細かい小口切り) 1/2~お好みで 黒こしょう 適宜 刻みねぎ 適宜 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大さじ1と1/2(よく混ぜる) ごま油 小さじ2 (A) 水 200ml(1カップ) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2 みそ 大さじ1/2 作り方 1. なすはヘタ
オマエなんかに惚れてたまるかッ!! 鯨川リョウ 女子高生でギャルの惹子は自他共に認める遊び人。 露悪的な言動でガリ勉のクラスメイト・文月をからかってばかりいた。 放課後、合コンではしゃぐ惹子の前に現れたのは、代理参加だという超イケメン! 落とそうと躍起になる惹子だったけれど…? (ウルトラジャンプ2021年3月号掲載)
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