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台湾の夜市で食べた「棒餃子」が猛烈に再食したくなって作ってみた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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台湾の夜市で食べた「棒餃子」が猛烈に再食したくなって作ってみた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 好評の台湾メシシリーズ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 好評の台湾メシシリーズ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 本日は、台湾に行った際に大きな夜市の屋台で食べた「棒餃子」です。とっても美味しかったので、作りやすいようにアレンジした僕流の「台湾風棒餃子」レシピを紹介します。 見た目こそシンプルな棒餃子だったのですが、「にんにく」と「五香粉」の味が際立っていたのがとにかく印象的 でした。そこで、その2つをアクセントにタネに加えたところ、我ながらなかなか近い味が再現できたと思います。ビールが思いっきりすすんじゃいますよ。 エダジュンの「台湾風棒餃子」 【材料】(約20個分) 餃子の皮 20枚 ごま油 大さじ2 (A) 豚ひき肉 150g ニラ(小口切り) 1/2束 にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし) 各小さじ2(10g) オイスターソース、しょうゆ 各小さじ2