役に立つとかではなく、ただ甘く楽しい。デイリーポータルZとお菓子は目指す世界がいっしょです。 いきなりメルヘンな書き出しになってしまいましたが、ライター・編集部が推すお菓子のリンク集です! 手数料収入を得るためにAmazonにリンクしてありますが、1個単位で買えるものがなく、12個セットとかすごい数字になってます。 デイリーポータルZの運営費が捻出できて、みんなの家にお菓子が大量に届く。甘くスイートな世界の到来です。 次回は歯医者のリンク集にします。(ここの文・林雄司)
旅好き女子のためのWEB マガジン「マニマニマグ」にアクセスいただきましてありがとうございます。 誠に勝手ながら、当サイトは2020年3月末日をもちまして終了いたしました。 なお、国内外のおでかけ情報に関しましては、「るるぶ&more.」にてご覧いただけます。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 株式会社JTB パブリッシング るるぶ&more.https://rurubu.jp/andmore
orangestar.hatenadiary.jp 「宝石みたいなお菓子」か…… 僕は大人になってからは、あまりお菓子に縁のない人生だったので、マカロンも「たぶん何度か食べたことがあったはず……」というくらいで、とくに印象にも残っていないんですよね。 似たような名前の人が、最近フランスの大統領になったな、とかいう感じです。 でも、子供の頃は近所の駄菓子屋に毎日のように出入りしていたので、「宝石のような」といえば、「宝石箱」ってアイスが昔あったよなあ、と、これを読んで思い出したのです。 宝石箱 (アイスクリーム) - Wikipedia www.youtube.com 売られていたのは1978年から83年だったそうなのですが、このCMを観て「懐かしい!」と思う人とは、しばし語り合えそうです。 そういえば、当時はコーラのヨーヨーもやたらと流行ったよなあ。 あの頃は、なんだかすごくキラキラしすぎ
hb.afl.rakuten.co.jp 【楽天市場】 サバディの検索結果 「それどこ」をお読みの皆さん初めまして、普段はOLをしている漫画家のカマンベール☆はる坊と申します。 料理はさっぱりしませんが食べるのは好きでして、食べ歩きやコンビニ菓子レビューなどを病気にならない程度に行っています。 (他にコスメのレビューとかもしています) そんな私が愛してやまない食べ物がチョコレート! 中でもモディカチョコが大好きです。 7年前に出会ったモディカチョコは、アンティカドルチェリアリッツアの「トラパニーの塩」というものです。残念ながら、今このモディカチョコを取り扱っている店はないようで、ネットショッピングでも手に入りませんでした……。その後、別のモディカチョコを取り扱っている店が鎌倉にあることがわかったのですが、か……鎌倉か~!! ということで、今回はネットでSABADi(サバディ)の「ダリーノ」
あなた、プレゼントをさがしてるフレンズなんだね! ふたりの距離感がよくわからないから、おいしいお菓子のことをかくよ! ◇飴とか和菓子! 板あめ 羽一衣(あめやえいたろう)…めずらしくておいしい! パッケージが上品! 霜柱(九重本舗玉澤)…飴細工てきなもの! めずらしくておいしい! ※そろそろ今年の製造が終わっちゃう! 季節のこんぺいとう(緑寿庵清水)…ものすごくおいしいよ! びっくりする! 縁起缶キャンディ(ヒトツブカンロ)…おいしくて缶がかわいい! 手軽! 二人静(両口屋是清)…落雁だよ! 上品! おいしい! すごくおいしい!!! 季節の干菓子(鶴屋吉信)…おいしくてかわいい! わりと無難! ◇洋菓子とか! マカロン(ラデュレ)…ブランド力がっょぃ! 箱がかわいくておいしい! でも正直マカロンは好き嫌いがあるよ! 箱入りのチョコレート(デメルとかメゾンデュショコラとかドゥバイヨルとか)…
今日のおやつは、抹茶のチュイル。 サクサク食感で形も可愛い。 卵白1個を使い、材料を混ぜて焼き上げるまで15分くらいでできる簡単なおやつです。 抹茶のチュイルのレシピ ・薄力粉 大さじ2 ・抹茶 小さじ1 ・砂糖 40g ・塩 少々 ・卵白 1個 ・溶かしバター 30g ・白ゴマ(お好みで) ①薄力粉、抹茶をボウルに入れて泡だて器で混ぜます。 そのあと砂糖、塩、卵白を加えて混ぜ、溶かしバターを加えてよく混ぜます。 生地はこれで完成。 ②オーブンシートを敷いた天板に小さじ1ほどの生地を垂らして丸く伸ばします。スプーンの背でくるくる回して丸く広げる。 ③広げた生地の上に白ゴマをのせます。 170℃に予熱をしたオーブンで7~8分ほど焼きます。 ④焼けたら熱いうちにフライ返しなどを使って生地をめん棒の上にのせ、手で押さえてカーブの形を作ります(熱
表面をスプーンで押すと反発してくる確かなかたさ!プリンはプルンとしているからプリンだ!かたくなければプリンではない!かたいプリンが大好きだ! プリン好きですか?好きですよね。もちろんそのプリンはかたいプリンですよね。 なに!なめらかプリンだと! あんな物はクリームだ!プリンはプルンとしているからプリンなんだよ! そんな事を以前書いた記事でいいました。絶滅危惧種であるかたいプリン。今、徐々に復活しつつあります。色々食べ比べてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:トクホで酒
要チェックアイテム・サービス 明治 ザ・チョコレート9種食べ比べ!カカオの奥深さを堪能しよう。meiji THE Chocolate 無類のチョコ好き、なまけタイガーです。 2016年9月27日本日、meijiから新作のチョコレートが発売されました! 名前こそ、そのまんまですが新たな試みもされているうえ、ハイクオリティかつ低価格を実現したチョコレートなのです! ザ・チョコレートの魅力 世界的な賞を受賞 世界的に優れた食品・飲料品を認定する「iTQi(国際味覚審査機構)2016」において「力強い深み コンフォートビター」「華やかな果実 エレガントビター」が優秀味覚賞を受賞! 国際的チョコレート品評会「International Chocolate Awards2016」で、「華やかな果実味エレガントビター」がアメリカ&アジアパシフィックブロンズ賞を受賞! なんとこのチョコ、『Bean to
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