タグ

2014年9月28日のブックマーク (3件)

  • カキは焼いてから冷やすとおいしい

    江戸時代の料理に「焼柿」なる料理が出て来るそうです。皮のついた柿を焼いただけの料理です。 ただそれだけの料理なのですが、生のままの柿とは違う感や風味となりとてもおいしいらしい。 気になるのでやってみました。更に各種果物も焼いてみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:仮装、中継、極地。あなたの知らないマラソンの世界 > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

    misias
    misias 2014/09/28
    牡蠣だと思ったのに!網焼きした後に冷製パスタの具とかカルパッチョとかに乗せるとか・・・あれ?これは普通か・・・
  • 連装砲ちゃんサーキットを走る

    連装砲ちゃんを地元のサーキットにて走らせてきました。前回までのからコメントで指摘されていた方のいましたがサイドとウィリー防止用にリヤにキャスターを取り付けています。まさかの10万再生有難うございます。連装砲ちゃんの復元性の高さですがコメントで書かれた方もいますが浮き輪部分の車体と連装砲ちゃんとの接合部に850gのバラストが入っています。最初の動画の段階では接合部はプラのボール板とマジックテープでしたがガタが多くサーキット走行で何度も友鶴事件が発生し、強度が低い接合部で車体と連装砲ちゃんが第四艦隊事件を起こす事態になりました。そこで6mm厚のアクリル板二枚で接合部を作りガッチリと固定出来る様にしました。総重量は1740gから2590gと激増。

    連装砲ちゃんサーキットを走る
    misias
    misias 2014/09/28
    連装砲ちゃんかわいい(º∀º)
  • 艦船模型マニアが、ガチで吹雪の艤装コスを作ってみた

    艦船模型展覧会の賑やかしのために、吹雪(艦これ)の艤装コスを気合入れて作ってみました。尚、使用した楽曲はコンテンツツリーに表示しています【追記】たくさんのコメ&ツイートありがとうございます!さて、吹雪をやってくれた同僚が男の娘か女の子かでもめておりますがw、真実は北上さんそっくりのかわいい女の子です。ちなみに、うP主は40代のデブのおっさんです♪このことは、クラスのみんなには内緒だよ!【追記:もういっちょ!】展覧会は無事終了しました。この動画を見て御来場くださった方々、応援してくださった皆様、当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。今後も手を変え品を変え、艦船模型の楽しさを普及していきます

    艦船模型マニアが、ガチで吹雪の艤装コスを作ってみた