記事へのコメント20

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mur2
    mur2 バナナは焼いて冷やしても美味い。リンゴも美味いし、ジャムに加工されて売られている果物は大体イケるのではないかなあ。

    2019/01/02 リンク

    その他
    nekonyantaro
    nekonyantaro 柿を焼く。江戸時代に料理本に載っているとのこと。

    2014/09/30 リンク

    その他
    sirahane2012
    sirahane2012 美味しそう、試したい

    2014/09/30 リンク

    その他
    hedeyoshi
    hedeyoshi 焼柿美味しそう

    2014/09/29 リンク

    その他
    nkawai
    nkawai 牡蠣を焼いてから冷やすのかとおもったのだが、柿のほうだったのか。。。でも面倒そうだな。

    2014/09/29 リンク

    その他
    bt-shouichi
    bt-shouichi 大江戸料理帖という本に載っていたという江戸時代の料理。焼き柿/ブドウは焼くなとのこと

    2014/09/28 リンク

    その他
    betelgeuse
    betelgeuse ブドウ、ナシ、マンゴーはだめだったという記事

    2014/09/28 リンク

    その他
    misias
    misias 牡蠣だと思ったのに!網焼きした後に冷製パスタの具とかカルパッチョとかに乗せるとか・・・あれ?これは普通か・・・

    2014/09/28 リンク

    その他
    amisakana
    amisakana 焼き柿うまそう。一度試してみたい。 / カキは焼いてから冷やすとおいしい - デイリーポータルZ:@nifty

    2014/09/28 リンク

    その他
    kana321
    kana321 ドライトマトみたいに甘くなるのかな?

    2014/09/28 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke ああ、焼き林檎と同様にするのね。柿美味しそう!牡蠣も加熱後オイルに漬けて保存すると美味しい。

    2014/09/28 リンク

    その他
    seabreamlover
    seabreamlover トライ&エラー時の表情が切ない

    2014/09/28 リンク

    その他
    mfluder
    mfluder へー 焼柿

    2014/09/28 リンク

    その他
    machida77
    machida77 馬場さんが『大江戸料理帖』の焼柿に挑戦。他の果物も焼いてテスト。

    2014/09/28 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 多分、江戸時代の人も色々と果物を焼いて…結果、柿が残ったんだろうなあ

    2014/09/27 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs そっちのカキか。ちなみに広島に親戚がいるので、牡蠣を送ってくれるのだが、実家に柿があるので柿を送るというカキ同士の交換が行われているウチ。

    2014/09/27 リンク

    その他
    inet_malic
    inet_malic 牡蠣かと思ったら柿だった│おいしそう!

    2014/09/27 リンク

    その他
    mak_in
    mak_in 実家は柿の産地だったけど焼いたことはないなぁ。柿はなますにするのが好きです。子供の頃、きゅうりと一緒になますがいつも出てきたから、柿は野菜だと思ってた http://cookpad.com/recipe/2432475

    2014/09/27 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 美味しい食べ方

    2014/09/27 リンク

    その他
    rui4oyo
    rui4oyo お蜜柑も焼くけれど。

    2014/09/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カキは焼いてから冷やすとおいしい

    江戸時代の料理に「焼柿」なる料理が出て来るそうです。皮のついた柿を焼いただけの料理です。 ただそ...

    ブックマークしたユーザー

    • nekottmc2020/12/04 nekottmc
    • tomato_12020/08/03 tomato_1
    • mur22019/01/02 mur2
    • ymzkey2016/08/28 ymzkey
    • nekonyantaro2014/09/30 nekonyantaro
    • orihime-akami2014/09/30 orihime-akami
    • sirahane20122014/09/30 sirahane2012
    • hedeyoshi2014/09/29 hedeyoshi
    • ROYGB2014/09/29 ROYGB
    • goingzero2014/09/29 goingzero
    • nkawai2014/09/29 nkawai
    • type-1002014/09/28 type-100
    • mib-dbsinfra2014/09/28 mib-dbsinfra
    • tengo19852014/09/28 tengo1985
    • tokidokiOK2014/09/28 tokidokiOK
    • bt-shouichi2014/09/28 bt-shouichi
    • betelgeuse2014/09/28 betelgeuse
    • kamayan2014/09/28 kamayan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事