先日1週間かけて作りました柚子シロップ シロップは瓶に移してお湯割りなどに。 残りの浸かった柚子皮を使いバターケーキにしました 【覚書】バター100g、砂糖50g、蜂蜜20g、卵2個、薄力粉85g、アーモンドプードル15g、柚子皮40g +トッピング 柚子のウィークエンド・シトロン 中にも刻んだ柚子皮、はちみつもいれています ベーキングパウダーは使わず卵白を使いました ウィークエンド・シトロン、すれ違いが多くても、週末はケーキを食べながらゆっくり過ごしましょうという気持ちが込められている家族を大切にするフランスならでは焼き菓子です 今朝はあたたかい柚子ジュースを飲んで、朝ラン5キロ、冷たい季節の朝のたのしみになりそうです