最近のマイブームなのですが、あんかけかた焼きそば、地味にハマってます。 色々異名はありますよね。 かた焼きそば、かた揚げ焼きそば、あんかけ焼きそば、みたいな。 まあ、そんな類の食べ物です。 レシピ的には油であげたり、固めに焼いたりしたものに、中華丼の頭的な、 とろみをつけた野菜炒め的な五目的なものをかける、あれです。 中野にある尚ちゃんラーメンの五目硬やきそば800円。 これ、とても美味しいです。醤油ベースなのかしら。 ザックリと切られた具。食べると野菜や肉から旨みがジュッっと滲みでてきます。 口中に裂傷を三桁は出来るのじゃないかと思うほど、太麺でカリカリ。 この辺でも触れてますね、 尚ちゃんラーメンはなに食べても旨いので、 ご近所にお越しの際は、是非。 宿河原のラーメンハウス、五目やきそばも美味しいです。 とても大量なのですが、ここも旨い。 白菜なんてガッサリしてるでしょ。 これがまた旨
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