●焼きたいねん● ●食べたいねん● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は月に一度くらい作るたこ焼きの紹介です。 何度も作るので、こんな紹介でいいのかなぁ〜って感じですが…。 大阪だからたまにはたこ焼き記事を載せてもいいですよね(笑) ●生地IN 定期的に息子が「食べたいねん」って言うので作ってます。 タコは高いので使いまへんでぇ〜(笑) こんなコテコテの大阪弁使いませんよ! たこ焼きの生地はもっと雑に入れてもいいのに、 あんまり丁寧に入れるから「もっと大胆に!」って言いました。 そしたら、途中から少しいい感じの雑さになりました。 たこ焼きはスピード勝負ですからねぇ〜。 熱くなった鉄板にジューって生地を流し込まなくちゃです。 ●焼けてきました 生地の量が少ないので、丸くなりませんね。 もっとはみ出すくらい生地を流さないと丸くなりません。 でも、ツンツン串で転がすのが面白いですか