こんにちは!今晩のメニューはもうお決まりですか?我が家は夫も私もカレーが大好きなのでカレーライスをよく作ります。 スパイスから調合するセンスも時間もないので、毎回市販のルーを使います。様々な市販のルーを試した結果、我が家でたどり着いたカレーライスの作り方をご紹介します。仕事終わりに作るので調理時間は40分程度です。今日の晩ごはん何にしようかお悩みの方、カレーライスはいかがですか? 材料(2人×2日分) ✔️ひき肉 300g ✔️玉ねぎ 2玉 ✔️しめじ 1袋 ✔️カレールー(ザ・カリー) ✔️水 600cc おすすめはこちらのルー。ポイントはブイヨンベースのパウチが一緒に入っていることです。 ちなみに裏面の作り方はこちら。お水の量だけ守ってあとはオリジナルで作っています。 平日作るときは時短のためにジャガイモやニンジンなど煮込み時間がかかる野菜を除いて、代わりに栄養価の高いキノコを入れて