こんにちは、ぷちこです(*´ω`*) 最近湿度が高くて、気温以上に暑く感じますね。 夜も眠りが浅い感じがします。 せめてご飯はさっぱりと、と思って、夕ご飯を手羽元のさっぱり煮にしました。 今回は以前書いたレシピを調整して、ブレイザーで作ってみました(^^) 手羽元のさっぱり煮のレシピ 今回はお水を使わずに、にんにくも加えてみました。 お水がない分、前回より甘めに感じました(^^) 材料 手羽元 7本 卵 2個 大根 適量 穀物酢 100cc しょうゆ 100cc にんにくすりおろし 小さじ1 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ3 下準備 今回も卵はあらかじめストウブで茹でておきました(^^) ▼時短・節約のゆで卵の作り方はこちら www.puchico-kurashikenkyu.work
![ブレイザーで手羽元と卵のさっぱり煮/おかずのレシピ - ぷちこの暮らし研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b89a0e39a8109a51327b6fae2191763ae8b43539/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpuchico111%2F20190621%2F20190621220851.jpg)