漬け込んで焼くだけ。 おうちでインド料理屋さん気分のタンドリーチキンのバリエーションレシピをまとめます。 【目次】 タンドリーチキンとは 鶏肉をヨーグルトやスパイスに漬け込んでタンドールという専用釜で焼くインド料理。 骨付きのお肉を使い、タンドールの中に脂が溜まるので皮を取って使用します。 手羽元のタンドリーチキン↓ www.misublog.com 骨無しはチキンティッカ になります。 こちらもどうぞ 鶏肉の唐揚げレシピいろいろまとめ www.misublog.com カレールーを使わないカレー。 基本の作り方とアレンジいろいろまとめ www.misublog.com 基本のタンドリーチキンの作り方 塩を揉み込んだ鶏肉に ヨーグルト カレー粉 にんにく 生姜 (あればパプリカパウダー) を加えて一晩漬け込み、トースターやオーブンなどでこんがり焼くのが基本の作り方。 あとはお好みで漬け込む
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