手羽元を焼いてにんにく、生姜、味噌で煮絡めるスピードメニュー。 レシピブログさんが動画にしてくださったのでご紹介させていただきますね! すぐできてこってり美味しい味噌ダレ煮はお夕飯にもおつまみにも使えます。 レシピはこちら↓スライド動画付きです www.misublog.com レシピブログさんの動画 これをレシピブログさんが動画にしてくださいました! 動画で観るとわかりやすいですね。 youtu.be 味噌煮アレンジ ブログには調味料違いで3種類レシピを載せています。 梅酒を使って www.misublog.com ブランデーでテリツヤに www.misublog.com お酒を使って www.misublog.com 調味料による違い 定番に作るなら日本酒ですが、個人的に好きなのがブランデー。 ブランデーはお砂糖味醂なしでテリツヤさせる救世主。 一番艶やかに仕上がります。 梅風味がお好
![【お知らせ】動画作ってもらいました!手羽元開き味噌ダレ煮 | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8db0c86f905c6910885092f76fce43b20b7c09b6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20180119144104-1.jpg)